13 декабря 2018, 09:00

Олег Чемезов принял участие в работе пленума Совета ветеранов войны и труда

Фото: www.vsluh.ru
Состоялся пленум Совета ветеранов войны и труда Калининского округа Тюмени

В нем принял участие депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Олег Чемезов. Собравшиеся обсудили тему «Живая связь поколений, инновации, традиции, перспективы» и рассмотрели вопрос о гражданском и патриотическом воспитании молодежи.

С основным докладом о современных подходах к патриотическому воспитанию молодежи выступила Галина Филина, председатель окружной общественной организации ветеранов.

О поисковом движении тюменского лицея №34 как одной из форм воспитания личности школьника-гражданина и патриота рассказала Валентина Гаврилова, руководитель школьного музея, командир поискового отряда «Память сердца».

Выступая перед участниками пленума, Олег Чемезов поблагодарил ветеранов-активистов за кропотливую ежедневную работу по патриотическому воспитанию молодежи, за опыт, знания, которыми они делятся с подрастающим поколением, и вручил благодарственные письма.

Среди тех, кого поощрил народный избранник – участник Великой Отечественной войны Павел Микитич, участник боевых действий Афганистана Николай Сбродов, председатель первичной ветеранской организации микрорайона «Маяк» Диана Тихонова, заместитель директора по воспитательной работе тюменской школы №22 Татьяна Ряполова и руководитель музея «Память сердца» Валентина Гаврилова.