12 декабря 2018, 16:05

В День Конституции в Ялуторовске прошли праздничные  мероприятия

В День Конституции по всей стране проходят акции, праздничные концерты, шествия, спортивные соревнования

Местный исполнительный комитет партии «Единая Россия» совместно с представителями общественной молодежной палаты при Ялуторовской городской думе вышли на улицы города и поздравили горожан с праздником.

Участники акции донесли до граждан, что конституция любой страны — это закон, который они должны знать в первую очередь, ведь знание и грамотное его применение — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества. Организаторы мероприятия отметили, что ялуторовчане знают свою историю, ценят и любят традиции страны.

Депутат Ялуторовской городской думы Алена Бец,  представитель межрайонного отдела прокуратуры Светлана Рабканова и председатель Комитета по молодежной политике администрации Ялуторовска Лариса Жукова встретились с учащимися старших классов школы №3. Они рассказали ребятам о празднике, конституционном устройстве государства и  о правах каждого гражданина.

«Mы xoтuм, чтoбы кaждый гpaждaнuн PФ знaл u пoнuмaл ocнoвныe пpuнцuпы глaвнoгo дoкyмeнтa cтpaны u пoмнuл, чтo нocuтeлeм cyвepeнuтeтa u eдuнcтвeнным ucтoчнuкoм влacтu в гocyдapcтвe являeтcя eе мнoгoнaцuoнaльный нapoд — тo ecть кaждый uз нac», – подчеркнул руководитель местного исполнительного комитета партии Александр Дьячков.

Добавим, что ежегодно с 1993 года 12 декабря в нашей стране отмечается один из самых главных государственных праздников - День Конституции Российской Федерации. Сегодня главному документу страны исполнилось 25 лет.

Ключевые слова: акция, конституция, Ялуторовск