Карта сайта
12 декабря 2018, 09:04

Тюменские спортсмены предлагают создать площадку для экстремальных видов спорта

В рамках проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» «Единой России» состоялась встреча рабочей группы по проектированию, адаптации к городской среде и строительству скейт-парков

В ней приняли участие представители управ, городского департамента по спорту и молодежной политике, тренеры, спортсмены и архитекторы.

Глава союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин обратился к депутату Тюменской областной думы, региональному координатору проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» Дмитрию Новицкому с просьбой о содействии в привлечении спонсорской поддержки, оказании методической и организационной помощи в создании в городе скейт-площадки, где бы юные тюменцы могли заниматься скейтбордингом.

«В настоящий момент в Тюмени созданы две таких площадки – на улице Аккумуляторной и во дворце творчества и спорта «Пионер». Но с учетом того, что в областной столице увлекаются этим видом спорта около 400 подростков, то площадок не хватает», – сказал президент ТРОО «Федерация роллер спорта и скейтбординга Тюменской области» Дмитрий Вишняков.

Дмитрий Новицкий согласился с ним и предложил участникам  рассмотреть районы в городе, где необходимо установить такую площадку. «Необходимо создать для молодежи зоны отдыха, которые будут наполнены смыслом. Когда бываешь в других городах, видишь, что эта культура уже получила свое развитие. Надо формировать ее и в Тюмени», – отметил он и добавил, что «Центр поддержки гражданских инициатив» и создан для того, чтобы помогать инициативам молодежи.

Помимо расположения объекта участники группы также обсудили стоимость проекта, его дизайн и наполненность архитектурными формами. Вопрос о возможной точечной установки отдельных фигур для скейтбординга во дворах поручили рассмотреть городским управам, чтобы понять, где именно необходимо снять напряжение молодежи и привить ей здоровый образ жизни.  Вопрос по дизайну площадки Дмитрий Новицкий предложил отработать с  проектным институтом при ТИУ. 

Следующая встреча рабочей группы состоится уже в новом году, на ней участники обменяются мнениями и новой информацией. «Наша задача – сообща двигаться в этом направлении пусть и небольшими шагами, главное – не стоять на месте», –  подытожил он. 

 

Ссылка для блогов