Карта сайта
12 декабря 2018, 07:35

Молодые профессионалы должны быть уверены в своей востребованности

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Заместитель председателя областной думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн встретился с призерами, экспертами и тренерами VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Тюменская область-2018»

От органов исполнительной власти области на встрече присутствовали директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич, начальник управления занятости, департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов и начальник отдела развития строительного комплекса главного управления строительства Тюменской области Андрей Решетников.

Открывая встречу, Виктор Рейн отметил, что сегодня никого не нужно убеждать в полезности и необходимости развития движения WorldSkills в Тюменской области. По словам депутата, созданная в Тюмени площадка WorldSkills успешно адаптировалась, и уже приносит свои первые результаты в виде побед на общероссийских и международных соревнованиях.

По мнению законодателя, следующим этапом развития WorldSkills в Тюменской области должно стать тесное взаимодействие с потенциальными работодателями для лучших молодых профессионалов. «Важно, чтобы ребята чувствовали, что они нужны, а работодатели стояли за ними в очередь», - подчеркнул Рейн.

По информации главы департамента труда и занятости населения Тюменской области, шестой региональный чемпионат «Молодые профессионалы» проходил в этом году на территории Тюмени и Тобольска. Этот опыт, по ее словам, будет продолжен, так как позволяет включить в чемпионат интересную культурную программу и способствует развитию Тобольского многопрофильного колледжа.

Она также отметила, что в чемпионате приняли участие 278 молодых профессионалов, которые соревновались по 36 компетенциям. Мазуркевич подчеркнула, что во время его проведения были организованы экскурсии для школьников, которые могли посмотреть, как работают настоящие профессионалы. Это очень важно, так как одна из главных задач WorldSkills – повышение престижа рабочих профессий.

Надежда Мазуркевич отметила, что победа в чемпионате – это приятно, но это не главная задача. Она напомнила, что по правилам чемпионата победитель не может более принимать в участие в соревнованиях. Поэтому, главный вопрос, по мнению Мазуркевич, звучит так: что нужно сделать, чтобы те, кто участвовал в чемпионате и побеждал, могли найти достойное место работы.

Вадим Самсонов, обращаясь к призерам и победителям конкурса молодых профессионалов, порекомендовал им вносить свои персональные данные в государственные профессиональные базы. По его словам, рынок труда сегодня устроен таким образом, что наличие персональных данных в различных базах существенно повышает шансы на трудоустройство.

Ссылка для блогов