Карта сайта
9 ноября 2018, 07:24

Названы лучшие социальные проекты местных отделений «Единой России»

В Тюмени наградили победителей конкурса социальных проектов, который ежегодно проводит региональное отделение партии «Единая Россия»

На суд жюри представлено 204 проекта, из них выбраны 18 лучших. Так, первое место в номинации «Социальное волонтерство» поделили между собой Тюменское городское и Тобольское городское местные отделения, второе досталось Вагайскому и Голышмановскому, а третье – Юргинскому и Ялуторовскому районному отделениям. 

В «Волонтерстве Победы» лидерами стали Тобольское городское и Ярковское отделения, на второй строчке Тюменское городское и Упоровское отделения, на третьей – Ялуторовское городское и Омутинское. 

Победу в «Серебряном волонтерстве» одержали Вагайское и Тюменское городское отделения, второе место досталось Тобольскому городскому и Сорокинскому отделениям, третье – Тобольскому районному и Упоровскому. Все победители традиционно получили денежные призы.
Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, конкурс социальных проектов способствует усилению роли первичных отделений, в регионе их – 1199. 

Он также напомнил, что 2018-й в России объявлен Годом добровольца (волонтера), поэтому и конкурс социальных проектов тоже был посвящен теме добровольчества, популяризации ее идеалов и ценностей, укреплению традиций этого благородного, созидательного движения. 

Андрей Артюхов выразил уверенность, что опыт и наработанные практики, представленные в проектах, обязательно будут востребованы. «Опыт проведения данных конкурсов показал: партийцы большое внимание уделяют именно конкретной помощи, эту традицию необходимо продолжить и в 2019 году», – сказал он и поблагодарил руководителей местных исполнительных комитетов и региональный исполком за участие. 

Руководитель регионального исполнительного комитета Ольга Швецова отметила, что партийный актив в Тюменской области реализует много интересных проектов. 

«Все вместе мы делаем очень нужную работу – помогаем детям, нуждающимся в особом внимании государства, пожилым людям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, ухаживаем за памятниками героям Великой Отечественной войны, вовлекаем граждан старшего поколения в добровольческую деятельность, повышаем общественную активность граждан пенсионного возраста. Все это очень важно. Наша главная цель – привлечь внимание широкой общественности к социально значимым темам», – подчеркнула она.

 

Ссылка для блогов