6 ноября 2018, 12:38

«Школа парламентаризма» стартовала в Тюменской области

В Тюменской областной думе состоялось открытие проекта «Школа парламентаризма»

С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. Он отметил, что проект очень нужный и пожелал участникам успешного прохождения его этапов.

В течение двух недель ребята проходили индивидуальные собеседования, в результате которых организаторы смогли ближе узнать состав молодых парламентариев и проверить у них базовые знания. До следующего этапа были допущены более 150 участников.

Во втором этапе их ждало психологическое тестирование, состоящее из нескольких блоков: математического, вербального и невербального, а также тест на логику и психоанализ. Все, кто успешно справится с заданиями, войдут в число претендентов на стажировку в федеральном штабе «Молодой Гвардии Единой России» в Москве и тюменских органах власти.

«На сегодняшний день идет очень большой запрос на молодых лидеров, технократов и специалистов. В этом проекте молодые люди смогут не только наработать определенные компетенции и знания, но и найти ту команду, с которой будут реализовывать проекты, способные развить наш регион», - прокомментировал заместитель руководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимир Сбитнев.