30 ноября 2018, 13:00

При поддержке депутатов-единороссов открылась уникальная выставка

Фото: www.duma72.ru
Выставку-презентацию «История пограничной формы России» организаторы – ветераны-пограничники Тюменской области, совместно с Тюменским колледжем транспортных технологий и сервиса, готовили с особой ответственностью

Выставка вошла в план сразу двух проектов партии «Единая Россия», реализуемых в Тюменской области, - «Историческая память» и «Новая школа».

Выставка по праву может называться уникальной. Манекены в полный человеческий рост, собранные по крупицам детали пограничной формы России, которую носили «стражи порубежья» от глубины веков и до сегодняшних дней, описание каждого нагрудного и нарукавного клапана и его истории возникновения – впечатляют, дают возможность окунуться в историю, ощутить военный дух каждой эпохи.

Реконструкцию старинной формы проводили по рисункам и фото, отшивали в разных городах – Екатеринбурге, Челябинске и др. Форму нашего времени частично предоставили ветераны-пограничники области, частично пришлось приобретать. Средствами поддержали депутаты фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы – без выделенной помощи осуществить этот непростой по исполнению проект было бы невозможно.

Помогал организовать выставку историко-краеведческий отряд Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса, участниками которого бы создан и пополняется военно-патриотический музей при колледже.

Депутат облдумы, председатель общественного партийного проекта «Новая школа» Николай Токарчук отметил: «Это очень важная и нужная работа – поддерживать военно-патриотический настрой у нашей молодежи и открывать подобные выставки непосредственно при образовательных учреждениях, чтобы студенты могли прикоснуться, потрогать руками, почувствовать всю военную мощь нашей державы и, может быть, даже вдохновиться на серьезную военную службу».

Парламентарий Александр Крупин, координатор регионального федерального проекта «Историческая память», выразил благодарность организаторам за инициативу создания такого интересного, наглядно-познавательного и, безусловно, нужного тематического проекта. Он также отметил, что история нашего государства свидетельствует о том, что без чувства патриотизма невозможно создать могучую державу, невозможно привить людям понимание их гражданского долга, а такие проекты – это большой вклад в большое дело патриотического воспитания подрастающего поколения и сохранения военно-исторического наследия.