Карта сайта
3 ноября 2018, 13:38

Пятнадцатая семья обрела новый дом в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Ключи от нового дома получила сегодня семья Агарковых с пятью детьми из Аромашевского района. Они стали пятнадцатой семьей, получившей жилье в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

Поздравить новоселов с этим событием приехали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, координатор проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн, глава муниципалитета Игорь Власов, депутат областной думы по этому избирательному округу Юрий Конев и другие. 

Решение о включении Агарковых в проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» принял политсовет Аромашевского местного отделения партии в июне нынешнего года. Известие для родителей стало неожиданным и радостным. 

Новый дом в деревне Кармацкая площадью 148 квадратных метров построили на земельном участке в 53 сотки, который Агарковы приобрели в 2016 году с использованием материнского капитала. Семья очень довольна новым домом.

«Размеры дома меня впечатлили. Здесь будет просторно и удобно всем деткам. В Бобровке, где мы жили, у нас совсем небольшой дом. К смене места жительства мы готовы, тем более рядом с новым домом расположена школа, для нашей семьи это актуально. Наша старшая дочь Виктория в этом году пошла в первый класс, остальные дети пока дошколята», — сказала Анна и добавила, что теперь почти у каждого из них будет своя комната.

Вика со своей комнатой уже определилась. Девочка рассказала, что мечтает стать врачом, она уверена, что эта профессия на селе самая нужная. Самой младшей Диане только исполнилось полгода. Семья Агарковых совсем скоро ожидает пополнения: в мае у них появится шестой ребёнок. Мама Анна занимается воспитанием детей и управляется по хозяйству, пока глава семейства Виктор на работе. В деревне Бобровка их уважают и отзываются о них только положительно. Семья трудолюбивая: ведут личное подсобное хозяйство, засаживают огород. На новом месте семья также планирует завести куриц, кроликов, свиней. 

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов отметил, что дома в рамках партпроекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» возводятся без привлечения бюджетных средств — на личные деньги единороссов и тех, кто присоединился к проекту. «В рамках проекта «Единой России» уже построено пятнадцать домов для молодых многодетных семей с пятью и более детьми в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском, Тобольском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Голышмановском, Ярковском, Абатском, Сладковском, Юргинском районах, Заводоуковском городском округе, Ялуторовском районе. Сегодня сдали в Аромашевском. Мы планируем к сентябрю 2019 года в каждом районе юга Тюменской области построить по дому в рамках партийного проекта, — поделился секретарь регионального отделения партии. — Уже идут работы в Исетском и Уватском районах».

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев уверен, что таким дружным семьям нужно помогать. 

Координатор проекта Виктор Рейн подчеркнул, что новый дом отвечает всем необходимым требованиям: он экологичный, теплый и удобный. Этот дом стал первым в проекте, построенным из материала «Поревит», кроме того в нем — тёплые полы. «При выборе конструктива глава и семья отдали предпочтение дому капитальному. Он более трудозатратный, но стоит того. Мы сделали его в краткие сроки, прежде всего благодаря слаженной работе главы Игоря Власова и застройщика — компании «Стройдизайн» и его ди⁠ректора Станислава Андрюхина. Благодарю всех, кто участвовал в этом проекте единороcсов, здорово, что такая инициатива в Тюменской области существует», — отметил Виктор Рейн. Дома, построенные в рамках партпроекта успешно проходят испытания суровой сибирской зимой.

В подарок от губернатора семья получила кухонную плитку, от партийцев района во главе с Игорем Власовым — кухонный гарнитур и мебель для прихожей, от Станислава Андрюхина — блоки для строительства гаража и других хозяйственных построек. Андрюхин отметил, что компания будет осуществлять постоянный надзор за домом, и помогать в случае необходимости. «Такая большая семья, в которой любят и понимают друг друга, нуждается в дополнительной поддержке, и мы готовы ее дать». 

Ссылка для блогов