Декада работы общественной приемной стартовала в Тобольске

27 ноября 2018, 10:15
В Тобольске стартовала декада работы общественной приемной, приуроченная ко дню рождения «Единой России». Открыл ее секретарь политсовета городского отделения партии, глава Тобольска Владимир Мазур, который провел выездной прием для жителей микрорайона «Южный» в школе №14

На нем также присутствовал депутат округа Олег Подковыров и руководитель общественной приемной «Единой России» и депутатской фракции в городской думе Светлана Журавлёва

«Степень доверия населения к руководству партии, работе местной власти напрямую зависит от уровня решения ими каждодневных, ключевых проблем», – отметил Владимир Мазур перед началом приема.

Его мнение поддержала Светлана Журавлёва, которая считает, что декада приема позволит максимально решить проблемы тоболяков. По ее словам, формы проведения недели будут самыми разнообразными - это и тематические, выездные приемы, круглые столы, встречи с гражданами.

«В этот период будут привлечены наиболее авторитетные люди: депутаты всех уровней, руководители структурных подразделений и управляющих компаний», – подчеркнула Светлана Журавлёва.

В подгорной части Тобольска, несмотря на то, что в последнее время она стала усиленно развиваться, по-прежнему остается много нерешенных проблем.

Так, на приеме к главе города обратилась группа жильцов трех рядом стоящих домов на ул. 3-я Трудовая по поводу замены печного отопления на централизованное. Директор управляющей компании «Нижний посад» Валентина Ожиганова рассказала о сложностях, которые подстерегают при проведении газового отопления: необходима вентиляция, стены домов могут не выдержать, будут дополнительные затраты по подготовке проектно-сметной документации, которые лягут на плечи жильцов. Самое разумное, по ее мнению, централизованное отопление – технические условия позволяют. Владимир Мазур распорядился провести совещание и найти возможность, чтобы помочь людям.

Поступил вопрос и о том, что каждый год в домах по ул. Луговой после запуска тепла из крана бежит ржавая вода. Валентина Ожиганова предложила при капитальном ремонте, который идет в доме, проложить отдельную трубу, что позволит ликвидировать проблему.

К секретарю местного отделения партии обратились с жалобой, что на территории школы гуляет стая бездомных собак, создавая угрозу жизни жителей, а особенно детей. Поступила также просьба о содействии в оформлении права собственности на земельный участок.

«Уверен, что все участники декады приема граждан постараются решить насущные проблемы, в том числе самые сложные», – заключил Владимир Мазур.