• tyumen.er.ru
  • Педагогам рассказали об информационной безопасности детей
21 ноября 2018, 08:35

Педагогам рассказали об информационной безопасности детей

Фото: www.duma72.ru
В рамках реализации проекта-победителя конкурса грантов президента РФ «Кросскультурный штурм-2018» в ДК поселка Боровский прошел семинар

Более 300 участников встречи: педагоги, школьные психологи, работники учреждений культуры, учреждений системы спорта и молодежной политики - не остались равнодушными к поднятым вопросам. Выбор темы не случаен – слишком велико воздействие социальных сетей на умы молодого поколения. Негативные последствия пропаганды насилия и терроризма, их проявления необходимо довести до представителей педагогических профессий.

Выступив с приветственным словом, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Крупин подчеркнул полезность встречи и крайнюю важность вопроса и для педагогов, и для родителей. Отметим, что депутат координирует деятельность по реализации мероприятий патриотической платформы партии «Единая Россия».

Обучающий семинар провели члены команды проекта – специалисты Экспертного научного центра по противодействию идеологии экстремизма и терроризма Тюменского государственный университета с привлечением экспертов Центра изучения перспектив Государственного академического университета гуманитарных наук (Москва). Доктор исторических наук, профессор ТюмГУ Александр Ярков охарактеризовал истоки экстремизма, информировал педагогов о видах терроризма и особенностях религиозной ситуации в Тюменской области и Тюменском муниципальном районе. Ольга Пушкаревич – психолог, эксперт по информационной безопасности детей, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, – осветила вопрос о влиянии экстремистской идеологии и феномене экстремизма в молодежной среде. Много вопросов слушатели задали в ходе обсуждения вопроса о национальной специфике РФ и её регионов и опыта противодействия экстремизму в других странах.