• tyumen.er.ru
  • Завершен третий этап областного конкурса «Узнай Героя-земляка»
20 ноября 2018, 10:51

Завершен третий этап областного конкурса «Узнай Героя-земляка»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» завершился третий этап областного конкурса «Узнай Героя-земляка», старт которому был дан в 2016 году

Конкурс посвящен землякам – Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, рожденным в 1898, 1903, 1908, 1913, 1918 и 1023 годах.

В 2018 году 44 земляка, имеющие звание Героя Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, отметили бы свой юбилей.

Участниками конкурса стали городские, районные и первичные ветеранские организации, образовательные учреждения, музеи и музейные комната, комнаты боевой и трудовой славы, студенты, педагоги, родители и общественность. Они приняли активное участие в пяти номинациях конкурса: «Лучший музей», «Лучший альбом», «Лучшая стенная газета», «Лучший видеоролик» и «Лучший урок мужества». На рассмотрение жюри было представлено 101 работа, что больше чем в прошлом году.

Отмеченные и заслуживающие внимания работы были предложены членами жюри к награждению дипломами победителей и лауреатов.

Подведение итогов прошло в тюменской гимназии №1. Это общеобразовательное учреждение было выбрано не зря – два выпускника школы были удостоены звания Героя Советского Союза посмертно, а семнадцать выпускников не вернулись с войны. И о них в гимназии помнят и чтят их память.

Депутат областной думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Крупин отметил: «Я хочу подчеркнуть важность проведения конкурса, его значимость в постоянной исследовательской и поисковой работе новых страниц биографии наших земляков – участников Великой Отечественной войны. Постоянный контакт молодого и старшего поколений – яркий пример его преемственности».

Грядущий 2019 год даст старт четвертому этапу конкурса.