• tyumen.er.ru
  • Новости
  • На вопросы тюменских предпринимателей ответили контролирующие государственные органы
15 ноября 2018, 10:00

Фото: tyumen.er.ru
Тематический прием с предпринимателями на тему: «Механизм взаимодействия налоговых органов, службы судебных приставов, банков и бизнеса» состоялся в Тюменской областной думе

Его провел депутат Тюменской областной думы, региональный координатор предпринимательской платформы «Единой России» и партпроекта «Локомотивы роста» Эдуард Омаров.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов – председатель и зампредседателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской облдумы Инна Лосева и Евгений Макаренко, а также специалисты УФНС по Тюменской области и регионального управления федеральной службы судебных приставов, бизнес-сообщества, банки и СМИ. Приветствуя собравшихся, Эдуард Омаров заявил, что вопросов у бизнеса много, и все они связаны со взаимодействием с данными структурами.

«Сегодня поднимем наиболее важные и наболевшие из них и найдем ответы на них. Наша задача – повысить правовую грамотность предпринимателей. Какие есть проблемы, что можно решить здесь, какие новации появились в законодательстве – наши коллеги до нас доведут. Если есть правовой вакуум, то у нас есть возможность выйти с законодательной инициативой, чтобы разрешить существующую проблему», – подчеркнул он.

Инна Лосева отметила важность проведения таких практик, как тематические приемы. «В Тюменской области стараются создать максимально возможные условия для благоприятного ведения бизнеса. Считаю, что такие встречи позволят улучшить бизнес-обстановку в регионе», – добавила она.

По словам исполнительного директора Ассоциации кредитных организаций Тюменской области Михаила Микульского, в текущем году ими было инициировано проведение серии встреч с представителями бизнес-сообщества и государственных органов, которые осуществляют непосредственный контроль за деятельностью предпринимательства региона.

«Мы часто сталкиваемся с такими проблемами, когда клиенты кредитных организаций узнают постфактум о списании денежных средств по судебным решениям или вовсе о двойном списании со счета. И чаще всего они сразу обращаются в банк с вопросами – почему не было уведомления, и что необходимо предпринять, чтобы разрешить ситуацию. Сегодня они получат ответы на свои вопросы. Считаю, что предпринимателям эта встреча будет полезной, они разрешат все спорные ситуации с представленными госорганами и улучшат взаимодействие с ними», – сказал он.

Добавим, что в приеме приняли участие свыше 50 представителей бизнес-сообщества региона.