13 ноября 2018, 12:18

15 тюменцев отправились служить в Президентский полк

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Торжественный митинг, посвященный отправке 15 лучших призывников Тюменской области на службу в Президентский полк, состоялся сегодня в Тюмени

Мероприятие традиционно проходит на Исторической площади у мемориала «Вечный огонь» и приурочено к Всероссийскому дню призывника, в этом году он состоится 15 ноября.

С напутственными словами к новобранцам обратился помощник военного комиссара Тюменской области по военно-патриотической работе, полковник запаса Сергей Русаков.

Он отметил: «Вы отправляетесь служить в Кремль, это место дорого каждому жителю России. Не посрамите звание воина-сибиряка, наши земляки всегда отличались мужеством, героизмом, стойкостью духа. С честью несите службу, помните о своих родных, которые ждут вас дома».

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Крупин призвал молодых людей не забывать о вкладе сибирских воинов в Победу в Великой Отечественной войне.

«Многие из них ушли на фронт с Исторической площади, где сегодня стоите вы. Помните об их подвиге, ровняйтесь на наших ветеранов и достойно выполняйте свой долг», - напутствовал тюменцев депутат. По доброй традиции он вручил им подарки от партии «Единая Россия».

Станислав Калашников четыре года назад также, как сегодняшние призывники, стоял у Вечного огня. «Я служил в роте оперативного резерва и считаю это большой честью, - обратился он к молодежи. -  Легко вам не будет, но уверен, что служба станет важным периодом вашей жизни».

В столицу в рядах призывников отправляется выпускник центра «Аванпост» Сергей Майоров. Он – житель Тюмени, окончил аграрный университет Северного Зауралья по направлению «пожарная безопасность», в Москву, по его признанию, поедет впервые.

«Я очень рад, что меня отобрали в Президентский полк, для этого я прошел немало тестов и собеседований. В полку действует несколько подразделений – кавалерийская рота, рота оперативного резерва, рота почетного караула. Я хотел бы попасть в роту оперативного резерва. Был бы не против остаться в армии и после завершения срочной службы, - рассказал молодой человек. - Сегодня меня пришли провожать мама и папа. Самый главный совет, который они мне дали: всегда оставаться собой, не забывать, кто я».

Организатором мероприятия выступил региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» при поддержке Тюменского областного военного комиссариата.

Напомним, что президентский полк – элитная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции президента Российской Федерации и других важных государственных объектов. В Президентском полку проходит службу по призыву молодежь большинства регионов нашей страны.

Ссылка для блогов