12 ноября 2018, 14:05

В Тюмени открылся сквер имени Александра Моисеенко

Депутат Тюменской областной думы, Координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Сергей Медведев принял участие в торжественном открытии сквера имени Александра Моисеенко, заслуженного врача РСФСР, внесшего значительный вклад в развитие здравоохранения Тюменской области

Сквер расположен рядом с Тюменским медицинским университетом в границах улиц  Котовского, Одесская и Рижская.

Сергей Медведев отметил, что это уже второй крупный сквер, который обустроен в этом районе, первый – сквер Ветеранов энергетики, где  жители могут спокойно отдохнуть, сквер же А.Моисеенко имеет несколько зон, в том числе и для динамичных видов спорта, там установлены две площадки с турниками, тренажерами, спортивная площадка для командных игр, детская площадка. Отдельно выделены беговые дорожки, велодорожки. В центре сквера расположен уличный лекторий: небольшая  сцена и скамьи для слушателей, где, по словам исполняющей  обязанности ректора Тюменского медицинского университета Ольги Фроловой, будут проводиться лекции на открытом воздухе во вопросам здоровья.

На открытии сквера были также заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов, депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева и заместитель главы города Максим Афанасьев.

Сергей Медведев сообщил, что в этом году в Тюмени благоустроено 40 дворовых, 40 озелененных территорий, 3 парка, и пожелал всем Тюменцам беречь, то, что создано большим трудом и на благо горожан и всего города Тюмени.