Карта сайта
9 октября 2018, 11:07

Для родителей дошкольников прошел прием в Тюмени

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Всероссийский день приема родителей дошкольников прошел сегодня в Тюмени в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Обсуждение актуальных вопросов дошкольного образования было организовано в рамках партийного проекта «Новая школа».

Прием вели депутат областной думы, председатель регионального общественного совета партпроекта Николай Токарчук, депутат городской думы, заведующая детским садом №50 Екатерина Вешкурцева, а также представители системы образования города и области.

«Сегодняшнее мероприятие – завершающее, до этого на протяжении месяца приемы, посвященные дошкольному образованию, велись в муниципальных образованиях региона, кроме того, была организована онлайн-площадка, где жители могли оставлять свои вопросы и предложения, - пояснил Токарчук. - Мы получили более тысячи обращений, причем не только от родителей, но и от педагогов. Если проблема не решалась сразу, на месте, то специалисты ее брали под контроль, и в итоге каждый заявитель получит ответ».

На сегодняшнем приеме жительница Тюмени попросила о помощи: «В саду, куда ходит мой ребенок, необходимо поменять ограждение – оно находится в плачевном состоянии. Мы, родители, беспокоимся за безопасность детей».

Екатерина Вешкурцева сообщила, что сад №112 находится в ее избирательном округе, она хорошо знакома с ситуацией. «Могу вас заверить, что скоро вопрос будет решен, причем не только в вашем учреждении, но и во всех остальных садиках  в городе, где требуется замена ограждения. На это выделено дополнительное финансирование. Кроме того, в вашем саду будут заменены оконные блоки», - обратилась городской депутат к заявительнице.

О том, как получить логопедическую помощь, интересовалась мама шестилетнего мальчика. Начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации Тюмени Елена Прохорихина рассказала об алгоритме получения такого вида помощи в детском саду. Заведующая сектором дошкольного образования департамента образования и науки Тюменской области Наталья Гребенкина сообщила, что в городе действуют 14 логопедических пунктов, за которым закреплены все сады Тюмени, кроме того, в дошкольных учреждениях есть штатные логопеды. Помимо этого, сейчас всех воспитателей обучают элементам языковой коррекции, поскольку, к сожалению, детей с нарушениями речи становится все больше.

Николай Токарчук заверил, что будет проведен тщательный анализ всех поступивших обращений, но уже сейчас можно говорить о том, что интересует тюменских мам и пап. «На первом месте - тема очередности в детские сады. По Тюмени это 1900 детей, не охваченных пока дошкольным образованием, в основном малыши до трех лет. Проблема с обеспечением местами детей старше трех лет в нашем регионе решена еще шесть лет назад. Волнуют тюменцев также вопросы укрепления материально-технической базы садиков, содержание образовательных программ», - пояснил парламентарий.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Артюхов заверил, что сфера образования находится в постоянном поле зрения депутатов регионального парламента.

«В бюджете региона 2017 года на образование было заложено более 20 млрд рублей, а в бюджете 2018 года – свыше 23 млрд рублей. Это достойное финансирование, которое дает возможность развития. Пристальное внимание уделяется дошкольному образованию. До 2021 года необходимо создать шесть тысяч новых мест в детских садах, прежде всего, речь идет о ясельных группах», - уточнил Артюхов.

Ссылка для блогов