Карта сайта
8 октября 2018, 13:33

Инженерный резерв России готовят со школьной скамьи

Финальный этап Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Инженерный резерв России-2018» прошел в «Артеке»

В его рамках Тюменский индустриальный университет третий год подряд выступает соорганизатором образовательной смены в международном детском центре.

Участниками смены стали школьники из 22 регионов России, продемонстрировавшие выдающиеся успехи по физике, математике, химии, информатике, географии, черчении, а также по естественнонаучному и инженерно-техническому профилю.

Одаренные дети не просто учились, но и имели возможность проявить  свои способности и таланты. Они разрабатывали научно-технические проекты почти по десятку инженерных направлений, обучение по которым ведется в ТИУ. Победители и призёры конкурса получат до 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в тюменский университет.

По традиции в «Артек» были приглашены почетные гости, которые рассказывали ребятам о Тюменской области и опорном вузе, среди них – первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Артюхов. До 1998 года он возглавлял Новоуренгойский филиал Тюменского нефтегазового университета (ныне ТИУ), а сейчас является региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

В рамках мероприятия «Сто вопросов к взрослому» ребята в «Артеке» пообщались с Андреем Артюховым. Разговор получился искренним и содержательным: участников смены интересовали самые разные темы. Например, ребята интересовались мнением гостя об альтернативных источниках информации.

Андрей Артюхов отметил важность работы, которую проводит ТИУ по подготовке кадров: «Экономике Тюменской области необходимы высококлассные инженеры, и готовить их нужно уже со школьной скамьи. Благодаря смене в «Артеке» талантливая молодежь из разных уголков страны познакомилась ближе с индустриальным университетом и нашим регионом, и, вполне возможно, кто-то из этих ребят свяжет свое будущее с Тюменской областью».

Как рассказал начальник управления профессиональной ориентации и довузовской подготовки ТИУ Альберт Мальшаков, впервые конкурс среди юных инженеров состоялся в 2016 году. «Тогда в нем приняли участие 130 школьников, - сообщил он. - Сегодня таких ребят в два раза больше, среди них 200 финалистов образовательных смен ТИУ и 50 ребят — победителей вузовских олимпиад 2017-2018 учебного года».

Ссылка для блогов