8 октября 2018, 10:11

Городские депутаты избрали главу Тюмени и председателя думы

Фото: Тюменская линия
Первое заседание городской думы VII созыва состоялось сегодня в Тюмени. На нем депутаты избрали главу города и нового спикера.

Руслан Кухарук избран главой Тюмени, его кандидатуру поддержали единогласно все депутаты.

Руслан Кухарук родился в 1979 году. Он имеет опыт работы на различных должностях муниципальной и государственной службы, общий стаж составляет более 16 лет.

Председателем Тюменской городской думы VII созыва большинством голосов избран Евгений Заболотный.

Он назвал сегодняшний день – историческим: выбрано руководство городской думы и завершилось формирование команды, которой предстоит работать на благо Тюмени и ее жителей.

Добавим, что депутат Тюменской городской думы Дмитрий Осипов стал заместителем председателя гордумы. Его кандидатуру предложил Евгений Заболотный. Ранее, в сентябре, Осипов был избран руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской думы.

Напомним, в сентябре на XXXI конференции городского отделения партии «Единая Россия» тюменские партийцы определились с кандидатурой на должность председателя Тюменской городской думы, которая и была предложена фракции единороссов городской думы для последующего выдвижения. Подавляющее большинство голосов на конференции было отдано за Евгения Заболотного. Тогда же городской политсовет «Единой России» выбрал Руслана Кухарука кандидатом от партии на пост главы города.