Карта сайта
3 октября 2018, 10:10

В правительстве Тюменской области идет работа по формированию бюджета на ближайшие три года

Правительство Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором работает над проектом бюджета на 2019 год и очередную трехлетку

Как отметил глава региона, важно сохранить преемственность всех программ, которые до этого реализовывались, и при этом сфокусировать внимание на достижении целей и показателей, сформулированных президентом России в майском указе 2018 года. Они транслируются в национальные проекты, где есть и региональная составляющая.

«Мы концентрируем усилия и ресурсы на выполнении мероприятий, которые позволят региону достичь обозначенных президентом и правительством России целей. Необходимо верно расставить приоритеты, поскольку ресурсы всегда ограничены, нужно направить их на наиболее важные участки. Проект бюджета – социально ориентированный. Учитывается реализация всех проектов в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты. Будет продолжена реализация проектов по строительству школ, детских садов, объектов культуры. Сохранены все действующие меры социальной поддержки льготным категориям граждан. Большой блок связан с инвестиционной программой, в частности, дорожным строительством, ЖКХ, реализацией жилищных программ. Все эти вещи мы стараемся сбалансировать. Достаточно много проектов, которые были начаты в предыдущие годы, они требуют логического продолжения и завершения. При этом в целом в стране и Тюменской области ведется большая работа над региональной составляющей национальных проектов, чтобы в период трех лет наиболее напряженные показатели выполнить, сохранить преемственность в реализации программ, направленных на решение важных для жителей региона вопросов», – прокомментировал Александр Моор.

ИА Тюменская линия

Ссылка для блогов