Карта сайта
24 октября 2018, 12:45

Тюменские единороссы проведут конференцию 7 ноября

Об этом сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов на заседании регионального политсовета. На партийной конференции подведут итоги работы регионального отделения за год, будут определены делегаты на съезд партии, который пройдёт 7-8 декабря в Москве, изменится состав регионального политсовета.

Также на заседании был определен новый координатор либеральной платформы партии, им стал депутат Тюменской городской думы Иван Романчук. Андрей Артюхов напомнил, что в регионе действует четыре платформы: кроме либеральной, еще есть социальная (региональный координатор — Николай Токарчук), патриотическая (Александр Крупин) и предпринимательская (Эдуард Омаров). Он напомнил, что целью либеральной платформы является укрепление и становление таких неотъемлемых ценностей и основ как свобода, справедливость, эффективное судопроизводство, частная собственность.

«Либеральная платформа призвана противопоставлять большинству мер, направленных на ограничение прав и свобод, предлагать альтернативные меры, содержащие иные способы решения конкретных внутриполитических задач вне несоразмерного и необоснованного поражения граждан в правах и свободах», — отметил он.

На заседании политсовета был принят к реализации в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» в регионе профориентационный проект «Я – будущий инженер». Его руководителем был назначен секретарь первичного отделения «Единой России» № 17 города Тюмени Георгий Кекелия. Главной задачей профориентационного проекта является популяризация инженерного образования. Георгий Кекелия, сам имеющий два инженерных образования и занимающийся проектированием нефтяных месторождений Западной Сибири, полагает, что профессиональную ориентацию нужно проводить в юном возрасте, интересно и доходчиво рассказывая о тех или иных специальностях.

«Будем надеяться, что ребята сделают правильный выбор в жизни и будут осваивать ту профессию, которая им по душе. Стоит понимать всем школьникам, что учишься ты в первую очередь для самого себя и сам создаешь себе фундамент будущего. Наша следующая задача состоит в том, чтобы донести это до всех школьников Тюменской области, проект «Я — будущий инженер» не будет ограничиваться рамками лишь областного центра, он обязательно шагнет в муниципалитеты. Верю, что у нас появятся молодые талантливые инженеры, которые будут работать во благо родного региона», —  отмечает Георгий Кекелия.

Андрей Артюхов отметил, что инициатива Георгия Кекелии очень актуальна. «Важно заниматься профориентационной работой с ребятами школьного возраста, так выпускникам будет проще определиться с дальнейшим местом учебы. И, конечно, их нужно знакомить со специальностями, которые востребованы в нашем регионе, а экономике Тюменской области необходимы высококлассные инженеры», - считает Артюхов.

Ссылка для блогов