• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Семья Агарковых из Аромашевского района ждет новоселья
19 октября 2018, 07:39

Семья Агарковых из Аромашевского района ждет новоселья

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Семья Агарковых из Аромашевского района с нетерпением ждет новоселья. Для Виктора, Анны и их пятерых детей совсем скоро будет достроено жилье в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

С ходом возведения дома ознакомились секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов. Они побывали в деревне Кармацкая, где идет стройка.

«Аромашевскому району 3 ноября исполняется 95 лет. Планируется сдать дом к этой большой юбилейной дате, - отметил Андрей Артюхов. – Напомню, решение о включении Агарковых в наш партпроект принял политсовет Аромашевского местного отделения партии в июне нынешнего года. С молодой семьей согласовали проект, он им понравился. Уверен, новый дом они также оценят по достоинству».

Игорь Власов рассказал: «Дом строится на земельном участке в 43 сотки, который Агарковы приобрели в 2016 году с использованием материнского капитала. Мы планируем огородить его забором, благоустроить входную группу. Газ к участку подведен, будет в доме и вода, то есть семья получит теплое, комфортное жилье».

На завершающую стадию строительства приехала посмотреть Анна Агаркова. Размеры дома ее впечатлили. «Конечно, хочется переехать побыстрее, - поделилась Анна. – Здесь будет просторно и удобно всем деткам. В Бобровке, где мы сейчас живем, у нас совсем небольшой дом. К смене места жительства мы готовы, тем более рядом с новым домом расположена школа, для нашей семьи это актуально. Наша старшая дочь Виктория в этом году пошла в первый класс, остальные дети пока дошколята».

Напомним, что региональный проект единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи» действует с 2015 года и направлен на обеспечение условий, прежде всего, жилищных, для полноценного воспитания, развития и образования детей из семей с пятью и более детьми. Дома возводятся без привлечения бюджетных средств, только на личные деньги единороссов и тех, кто подключается к проекту. Сейчас в регионе в рамках партпроекта построено 14 домов, первый из них появился в Бердюжском районе в 2015 году, последний на данный момент – в Ялуторовском районе. Передача ключей семье Фоминцевых состоялась 12 октября при участии губернатора Тюменской области Александра Моора. К сентябрю 2019 года единороссы планируют в каждом районе региона построить по дому для многодетной сельской семьи с пятью и более детьми.

Ссылка для блогов