18 октября 2018, 09:02

В регионе выберут лучший школьный музей

Фото: www.duma72.ru
Конкурс школьных краеведческих музеев проходит в Тюменской области в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Более 30 общеобразовательных учреждений региона подали заявку на участие в нем

Сейчас идет отбор участников на муниципальном уровне, где компетентное жюри оценивают предоставленный материал по утвержденным конкурсом критериям. Учебные заведения ведут работу по подготовке и защите музейного материала, в частности, готовятся к конкурсу в средней школе №51 Тюмени.

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор  партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Крупин побывал на встрече с членами Совета школьного музея и его руководителем Ольгой Милляр, которые организовали обзорную экскурсию. Он изучил представленные экспонаты и краеведческий материал, собранный Советом музея, пообщался с юными краеведами. Парламентарий, рекомендовал директору школы подготовить на его имя обращение для оказания финансовой поддержки музею.

Во встрече принял участие председатель регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Геннадий Иванов, который вручил знамя «Бессмертного полка» учреждению для участия в ежегодном прохождении колонны «Бессмертный полк» в День Победы.

Работа конкурса школьных краеведческих музеев продолжается, его итоги будут подведены на региональном уровне, где будет выбран один из музеев для участия во Всероссийском конкурсе школьных краеведческих музеев.