15 октября 2018, 07:03

Депутаты облдумы оказали поддержку школе Ишимского района

Фото: www.duma72.ru
Дни Тюменской облдумы прошли в Ишиме и Ишимском районе

В рамках двухдневной поездки прошли встречи с ветеранами, общественными организациями, молодежью. Главная тема разговора – социально-экономическое развитие территории.

«Такие выезды стали для законодателей регионального парламента традиционными. В ходе мероприятий мы выслушиваем пожелания, изучаем опыт. По итогам всегда составляем план мероприятий по реализации вопросов, прозвучавших при обсуждении. Стоит отметить, депутаты всегда оказывают поддержку. В этот раз, объединив усилия, народные избранники подарили школе в Тоболово снегоуборочную технику»,- рассказал спикер облпарламента Сергей Корепанов, комментируя итоги работы.

В числе объектов, которые посетили депутаты, больница, школы, как действующие предприятия, так и строящиеся. К примеру, в Ишиме запушена фабрика по выпуску конфет и пряников. Продукция идет как на внутренний рынок, так и поставляется за рубеж. В будущем планируют расширить производство, поэтому сейчас возводятся новые корпуса.

Среди пунктов посещения – объекты социально-досуговой сферы. Один из них – Ишимский музей имени Петра Ершова. В музейном комплексе есть экспозиционные залы, как для взрослых, так и для детей. Маленькие ишимцы и гости города могут окунуться в мир сказок: посмотреть кукольный спектакль, поучаствовать в детском празднике, побывать на творческом концерте. По словам сотрудников музея, через игру прививают любовь к своей малой родине, приобщают к творческому процессу.