12 октября 2018, 11:09

Большая семья из Ялуторовского района справляет новоселье

Фото: tyumen.er.ru
Ключи от нового дома получила сегодня семья Фоминцевых с семью детьми. Жилье в деревне Анисимовка построено в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Поздравить с таким важным событием и вручить ключи от нового дома приехали губернатор Тюменской области Александр Моор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, глава муниципалитета Андрей Гильгенберг и депутаты областной думы.

«Каждая семья, а особенно многодетная, мечтает жить в большом доме, где бы всем хватало места — было где побегать, сделать уроки и всем вместе собраться. Здорово, когда в семье царит мир, понимание, уважение и любовь, есть дети, которые дают настоящий смысл, дарят нам тепло и доброту. Благодарю всех, кто участвовал в этом проекте единороcсов, здорово, что такая инициатива в Тюменской области существует благодаря экс-губернатору Владимиру Якушеву, который ее придумал и предложил, а остальные поддержали. В итоге дома строятся совместными усилиями – партийцами, предпринимателями, неравнодушными людьми. Сегодняшний день навсегда останется в памяти супругов Фоминцевых и их сыновей как один из главных в их жизни. Мы радуемся большому событию вместе с этой замечательной семьей», — сказал Александр Моор. Он также пожелал, чтобы счастье, детский смех и любовь остались в этом доме надолго.

В просторный дом супруги Светлана и Илья переезжают вместе с пятью сыновьями, старшие сын и дочь уже проживают отдельно. Большая семья долгие годы жила в крошечном доме площадью всего 24 квадратных метра, который достался Светлане от прабабушки. В одной комнате приходилось ютиться всем мальчишкам: девятикласснику Максиму, восьмикласснику Илье, погодкам Алексею и Матвею и малышу Тимофею.

Семья решила, что менять место жительства не будет — останется в Анисимовке. Здесь привычнее, решен вопрос с работой — на небольшом сельхозпредприятии Светлана трудится дояркой, Илья — скотником, а кроме того, не придется перевозить хозяйство. Фоминцевы держат корову, свиней, кур, здесь же у них большой огород.

Все строительные работы выполнило предприятие «Домопром – Тюмень». Дом возведен из экологически чистых стройматериалов, в том числе местного производства.

«Ребятишки и мы с мужем с нетерпением ждали новоселья. Мы помогали строителям, чем могли. Сегодня раздумываем над планом участка - казалось бы, есть все: огород, хозпостройки, баня, стайка, но хочется что-то еще. Привыкаем к красоте и благоустройству. Свое просторное жилье - самый большой подарок, о котором мы могли только мечтать», - поделилась Светлана Фоминцева.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что семья Фоминцевых стала четырнадцатой, для которой в рамках партийного проекта был возведен дом. Строительство ведется без привлечения бюджетных средств — на личные деньги единороссов и тех, кто присоединился к проекту. Дом в Ялуторовском районе был построен при финансовой поддержке ОАО «Мостострой-11» и его генерального директора Николая Руссу.

«Мы собираемся к сентябрю 2019 года в каждом районе юга Тюменской области построить по дому в рамках партийного проекта», — поделился секретарь регионального отделения партии. — В самое ближайшее время будет сдан дом в Аромашевском районе. Начались работы в Исетском и Уватском районах».

Депутат Тюменской областной думы Владимир Ковин уверен, что именно такие семьи, как Фоминцевы, нуждаются в помощи.

Координатор проекта Виктор Рейн подчеркнул, что новый дом отвечает всем необходимым требованиям: экологичный, тёплый, удобный. За процессом возведения тщательно следили, проверяли в различных погодных условиях, соответствует ли жилье заявленным характеристикам.

«Дом в Анисимовке -  уникальный для нашего партийного проекта. По желанию семьи он выполнен в одном уровне, его площадь составляет 152 квадратных метра. Кухня и гостиная совмещены, и это очень удобный вариант для большой семьи, - пояснил депутат. – И, конечно, важно, что дом благоустроен, подведен газ, местные власти решат вопрос с асфальтированием дороги. Еще один приятный для Фоминцевых момент – вместе с жильем они получили в подарок мебель от «Интеди» и Упоровской мебельной фабрики, теперь переезд будет гораздо проще».
Сомнений в том, что партийный проект – важный и нужный, нет ни у кого. «Мы строим дома сообща, всем миром, исполняя мечту многодетных семей», - резюмировал Виктор Рейн.