23 января 2018, 09:08

Медведев: Людям нужна комфортная среда

Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Медведев начал 2018 год с приема граждан. По итогам встречи с избирателями народный избранник рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются люди, и что удалось сделать в 2017 году, чтобы жизнь тюменцев стала комфортнее

«Я стараюсь лично встретиться с каждым человеком. В первую очередь, обращаются с просьбой помочь в решении жилищно-бытовых проблем, сделать капитальный ремонт, облагородить прилегающую к дому территорию или дорогу. Многие приходят за консультацией по получению жилья. Это молодые семьи, сотрудники бюджетной сферы. Бывает, граждане обращаются за материальной помощью», - поделился депутат.

Стоит отметить, что если обращение и не входит в компетенцию законодателя, ни один вопрос Сергей Медведев не оставляет без внимания. Человеку объясняют, какие документы нужны для решения его проблемы, куда обратиться.

Напомним, что в 2017 году активно шла работа и с наказами избирателей. После избрания в состав Тюменской областной Думы в 2016 году, народные избранники оформили все предвыборные обещания в закон и приняли его на заседании. В течение всего депутатского созыва совместно с представителями исполнительной власти области и муниципальных образований идет его реализация. «Большая часть пожеланий и чаяний людей воплощается в жизнь», - отметил Медведев.

Депутат является координатором проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» на региональном уровне. Единороссы к его реализации приступили с конца 2016 года. Он направлен на благоустройство территории. На самом деле в Тюмени, говорит депутат, эта работа постоянно и планомерно ведется около 12-ти лет. Схемы отработаны, и теперь опыт распространяют в соседних городах и муниципальных образованиях.

В числе серьезных достижений по благоустройству народный избранник называет Гилевскую рощу, которая стала одним из любимых мест отдыха горожан, и парк Затюменский, где скоро завершат работы. Среди планов на 2018 год – ряд зон отдыха и вторая сторона набережной Туры.

«Надо чтобы люди, выйдя во двор, гуляя по своему селу или городу, попадали в хорошую, комфортную среду. При этом все изменения мы согласовываем с местными жителями. Если проект одобряется большинством голосов – так этому и быть», - отметил депутат.