Карта сайта
18 января 2018, 15:10

Викуловские семьи, пострадавшие от паводка, получили ключи от новых квартир

Тридцать семей из Викуловского муниципального района, пострадавшие от поводка в мае 2017 года, переедут в новое благоустроенное жилье

Поручение об обеспечении жильем жителей Викуловского района, лишившихся своих домов в результате паводка, дал президент России Владимир Путин.

Ключи от квартир викуловчанам, в числе которых семь многодетных семей, в торжественной обстановке вручил глава Викуловского района Александр Криволапов 18 января.

«Мы сегодня вручаем ключи людям, которые пострадали во время весеннего паводка 2017 года. На территории района в прошлом году пострадало 51 домовладение. Губернатор области Владимир Якушев принял решение о строительстве двух многоквартирных домов на территории села Викулово. Один дом уже построен, и сегодня мы вручаем ключи его новым жильцам», - отметил он, поздравляя земляков с новосельем.

Александр Криволапов выразил слова благодарности руководству компании «Ишимагрострой» за оперативную, слаженную и качественную работу. Дом был возведен в кратчайшие сроки благодаря четкому взаимодействию всех эксплуатирующих организаций. «Тюменьэнерго» и «Тюменьмежрегионгаз» приняли участие в строительстве подводящих сетей. Строители приступили к работе в августе 2017 года, а в декабре многоквартирник ввели в эксплуатацию.

Глава района пожелал новоселам счастья в новых квартирах, удачи и любви.

Руководитель компании «Ишимагрострой» Анатолий Месенев поздравил жильцов с новосельем. «Дом готов к заселению.  Он действительно построен в сжатые сроки, потому что губернатор поставил задачу сдать объект к новому году. Желаю вам счастья в этом доме и добра», - отметил он. 

Александр Криволапов и Анатолий Месенев перерезали символическую ленту нового жилого дома, после чего собственники получили ключи от квартир.

Отметим, в общей сложности жилищные условия улучшили 135 человек. Проживать они будут в трехэтажном кирпичном благоустроенном доме с индивидуальным газовым отоплением. Все квартиры выполнены в чистовой отделке - 18 трехкомнатных, по шесть двух-  и однокомнатных.

Слова благодарности звучали и от счастливых новоселов. «Прошлый год стал для нас испытанием. С проблемами, которые пришли к нам с поводком мы бы одни не справились. Большое спасибо Владимиру Якушеву за то, что он нам помогал, большое спасибо за этот прекрасный дом, мне кажется теперь это самый красивый дом в нашем селе. Я думаю, мы его сделаем лучше, а жить будем также дружно, как мы жили на нашей улице Луговой. Спасибо районной администрации, социальной службе и отдельная благодарность нашим родным, близким и друзьям, которые были с нами с самого начала», - сказала местная жительница Алла Кунгурова. 

Отметим, всего от последствий весеннего паводка 2017 года пострадало 51 домовладение. Еще 21 семья получит квартиры во втором 24-квартирном доме, строительство которого начнется в феврале, а ввод в эксплуатацию намечен на август 2018 года.

Квартиры викуловчанам предоставлены по договорам мены - взамен утраченных в результате ЧС жилых помещений. Разрушенные поводком дома снесут, улицы Луговой не будет. 

Напомним, что 1 декабря 2017 года ключи от квартир в новом пятиэтажном доме Владимир Якушев вручил 20 ишимским семьям. 90-квартирный дом общей жилой площадью более 4,4 тыс. кв. м на ул. Порфирьева в Ишиме полностью предназначен для пострадавших от паводка. Квартиры в нем получили 270 ишимцев, жилье которых оказалось в зоне подтопления и пришло в негодность.

ИА Тюменская линия

Ссылка для блогов