26 сентября 2017, 15:00

Партпроект «Управдом» даст тюменцам новые знания

Конференция «Комфортный город, удобство проживания, благоустройство городской среды» состоялась в Тюмени

Мероприятие с участием представителей Ассоциации муниципальных образований «Города Урала» проходило в Большом зале Тюменской городской Думы.

Гости из 11 городов обсуждали механизмы формирования комфортной городской среды и роль общественного участия в этом процессе.

В рамках конференции с докладом, выступил координатор проекта партии «Единая Россия» «Управдом»  в Тюменской области Юрий Будимиров.

В своем докладе он предложил свое видение вопроса, с чего начинается комфорт в городе. Юрий Будимиров считает: со своего дома. Причем делать комфортной жизнь в доме должны сами жители – собственники квартир. Он добавил, что начинать необходимо с вопроса эффективного управления домом, общим имуществом дома, а для этого необходимы знания в области жилищного права. Просветительская работа  с собственниками ведется в Тюменской области с 2011 года.

Юрий Будимиров рассказал об успешном образовательном  проекте «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг», реализованном в 2016 году под патронажем Тюменской городской Думы совместно с Тюменским  городским общественным движением «За развитие самоуправления в жилищной сфере – Управдом» и Тюменским индустриальным университетом. Проект получил много откликов и был востребован у жителей города, на предстоящий 2018 год в планах вновь организовать такие курсы для новых слушателей с учетом внесенных за это время изменений в законодательство.

В заключение доклада Юрий Будимиров напомнил слова Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой: «С сожалением приходится признать, что пока степень участия собственников жилья в процессах управления домами и решения возникающих вопросов недостаточно высока».

Координатор проекта уверен, что пока собственники не объединены, разрознены и неграмотны в вопросах управления домом, о качественном обслуживании дома и комфортном проживании в нем говорить не приходится.