Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рейн: У тюменцев есть интерес к идее строительства собственного дома

14 сентября 2017, 15:14
Заместитель председателя областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Свой дом» Виктор Рейн принял участие в торжественной церемонии открытия второй очереди Центра коттеджного строительства

Более тысячи человек пришли в торговый центр «Южный» ознакомиться с тем, как реализуется уникальный проект, объединивший около 40 компаний вокруг идеи доступного малоэтажного жилья.

По словам народного избранника, мероприятие задумывалось как «презентация для сомневающихся». Построить дом своей мечты хотят многие, но не многие решаются перейти от слов к делу. Прежде всего, для этой категории людей и была организована презентация возможностей центра коттеджного строительства «Хаус Парк», отметил Виктор Рейн.

Предпосылки для оптимизма у тех, кто вовлечен в малоэтажное строительство, действительно есть. Данные статистки свидетельствуют о том, что количество вводимого в России в строй малоэтажного жилья растет с каждым годом. «Самое главное, что у людей есть желание жить в собственном доме», - считает депутат.

По словам законодателя, в центр коттеджного строительства обращаются разные люди. Кто-то, являясь участником действующих сегодня программ, получил помощь от государства и хотел бы решить свой жилищный вопрос посредством строительства коттеджа. Кто-то, располагая средствами, ищет грамотных проектировщиков и застройщиков. «Люди обращаются в центр с разными вопросами и обязательно получают квалифицированную консультацию специалиста», - подчеркнул Виктор Рейн.

Депутат считает, что в бизнесе, как и в политике, главное – это доверие людей. Для успеха любого дела важно, чтобы взаимное доверие сторон укреплялось. Помня об этом, центр коттеджного строительства установил определенные фильтры и для тех, кто приходит сюда работать с людьми и предлагает свои услуги и технологии. «Наша задача в том, чтобы не только обеспечить доступ к новейшим строительным технологиям, но и в том, чтобы вовлечь в это важное и социально значимое дело лучших практиков в области малоэтажного строительства», - подчеркнул Рейн.

По словам законодателя, проект «Свой дом» – амбициозный, но все, кто в него входят, берутся за работу с большим энтузиазмом и знанием дела, поэтому сомнений в успехе нет. Уже сейчас просматривается перспектива по совместной работе с ямальскими коллегами по программе переселения северян на юг Тюменской области. «Есть стремление развиваться по принципу работы современных многофункциональных центров и стать серьёзным аналитическим центром по малоэтажному строительству в Тюменской области», - резюмировал Рейн.

Общественная приемная