7 августа 2017, 08:34

Гилевский дом культуры ждут большие перемены

Фото: tyumen.er.ru
Село Гилево Заводоуковского городского округа в минувшие выходные отметило праздник - 5 августа его жители встретили День села

В преддверии этого события в Гилево побывала депутат Тюменской областной Думы, руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова. Она посетила Гилевский дом культуры, который является организатором всех массовых мероприятий в селе.
Старое здание, которому уже 45 лет, ждут большие перемены. Учреждение было включено в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», ему дали старт в нынешнем году.

Координатор  проекта, заместитель директора Заводоуковского культурно-досугового центра Елена Козлова рассказала: «В рамках проекта был создан общественный Совет, в его состав вошли члены «Единой России», представители местного самоуправления и активные общественные деятели округа. Совет провел мониторинг, по его итогам было  принято решение о включении в проект Гилевского дома культуры. В результате его реализации будет обновлена материально-техническая база учреждения».

Как сообщила председатель комитета по культуре администрации Заводоуковского городского округа Римма Назарова, уже выделены средства на ремонт: в первую очередь заменят кровлю, затем будут модернизирована сцена и зал, в дальнейшем обновления коснутся других помещений. Окончание работ ознаменуется большим праздником для всех жителей села.

Ольга Швецова отметила важность партийного проекта: «Дом культуры на селе -  это не просто учреждение, где проводятся развлекательные мероприятия. Например, в Гилевском располагается библиотека, проходит воспитательная работа с подрастающим поколением. На сегодняшний день не менее 65% жителей села являются участниками мероприятий, которые организует дом культуры».

Напомним, с начала 2017 года партия «Единая Россия» начала масштабную кампанию по реализации новых партийных проектов, направленных на улучшение качества жизни в стране. Одним из них является федеральный проект «Местный дом культуры». Появившись в качестве механизма исполнения наказов избирателей, проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских домов культуры и клубов.  Он поможет укрепить роль местных домов культуры как центров досуга и общественных коммуникаций, повысит уровень работы учреждений в селах и малых городах, создаст комфортные и привлекательные условия для подростков и молодежи, поможет выявить и поддержать таланты.