Гилевский дом культуры ждут большие перемены

07 августа 2017, 08:34
Село Гилево Заводоуковского городского округа в минувшие выходные отметило праздник - 5 августа его жители встретили День села

В преддверии этого события в Гилево побывала депутат Тюменской областной Думы, руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова. Она посетила Гилевский дом культуры, который является организатором всех массовых мероприятий в селе.
Старое здание, которому уже 45 лет, ждут большие перемены. Учреждение было включено в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», ему дали старт в нынешнем году.

Координатор  проекта, заместитель директора Заводоуковского культурно-досугового центра Елена Козлова рассказала: «В рамках проекта был создан общественный Совет, в его состав вошли члены «Единой России», представители местного самоуправления и активные общественные деятели округа. Совет провел мониторинг, по его итогам было  принято решение о включении в проект Гилевского дома культуры. В результате его реализации будет обновлена материально-техническая база учреждения».

Как сообщила председатель комитета по культуре администрации Заводоуковского городского округа Римма Назарова, уже выделены средства на ремонт: в первую очередь заменят кровлю, затем будут модернизирована сцена и зал, в дальнейшем обновления коснутся других помещений. Окончание работ ознаменуется большим праздником для всех жителей села.

Ольга Швецова отметила важность партийного проекта: «Дом культуры на селе -  это не просто учреждение, где проводятся развлекательные мероприятия. Например, в Гилевском располагается библиотека, проходит воспитательная работа с подрастающим поколением. На сегодняшний день не менее 65% жителей села являются участниками мероприятий, которые организует дом культуры».

Напомним, с начала 2017 года партия «Единая Россия» начала масштабную кампанию по реализации новых партийных проектов, направленных на улучшение качества жизни в стране. Одним из них является федеральный проект «Местный дом культуры». Появившись в качестве механизма исполнения наказов избирателей, проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских домов культуры и клубов.  Он поможет укрепить роль местных домов культуры как центров досуга и общественных коммуникаций, повысит уровень работы учреждений в селах и малых городах, создаст комфортные и привлекательные условия для подростков и молодежи, поможет выявить и поддержать таланты.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии