• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Центр малоэтажного строительства поможет решить жилищные вопросы в сельской местности
23 августа 2017, 12:31

Фото: tyumen.er.ru
Малоэтажному строительству в Тюменской области уделяется пристальное внимание. Это подчеркнул замглавы аграрного комитета областного парламента Юрий Конев

«На мой взгляд, будущее за этим центром малоэтажного коттеджного строительства. Здесь, все по принципу одного окна, у селян и горожан появилась возможность прийти сюда и получить всю необходимую информацию, касающуюся индивидуального строительства»,- подчеркнул законодатель.

По мнению Юрия Конева, эта новая структура особенно важна для жителей сельских территорий. «Главная задача, которая стоит перед органами власти – обеспечение комфортными условиями селян. В этом направлении один из главных аспектов – предоставление жилья. Если у специалиста будет свое комфортное жилье, он останется жить и работать в сельской местности. Я, как куратор партийного проекта «Единой России» «Российское село» считаю, что благодаря этому центру мы сможем решить жилищные вопросы в сельской местности»,- пояснил он.

По словам депутата, за этим центром будущее. «Здесь все – ценовой ряд, исполнители, контроль. В скором времени в центре начнут работать представители Сбербанка. Это очень важно, появится возможность использовать все те жилищные программы, которые реализуются в области»,- считает Конев.

Напомним, весной 2017 года в торговом центре «Южный» открылся центр коттеджного строительства «Хаус Парк». Курирует это направление заместитель главы облдумы, координатор партийного проекта «Свой дом» Виктор Рейн.

Главная цель - системно работать с целевыми группами, начиная от муниципальных образований. В центре представлен широкий диапазон услуг от дизайна дома до его приобретения. Потенциальный клиент может посетить бесплатные образовательные мероприятия, получить квалифицированный совет от архитектора и юриста.