• tyumen.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта «Свой дом» прошла встреча в центре малоэтажного строительства
17 августа 2017, 08:21

Центр малоэтажного строительства, который находится на втором этаже торгового центра «Южный», посетили члены фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы. В ходе встречи, которая прошла в рамках партийного проекта «Свой дом», депутаты познакомились с возможностями этого центра

По словам первого заместителя председателя областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова, появление в Тюменской области такого многопрофильного центра дает новый виток в развитии малоэтажного строительства. «Это комплексный подход в решении жилищных вопросов. Идея сделать все по принципу одного окна – нужная и правильная. У жителей Тюменской области есть возможность прийти в центр и получить всю необходимую информацию, касающуюся строительства дома. Помимо того, что там предлагают разработать проект, помочь в приобретении земельного участка, там еще представлен большой выбор строительных, отделочных материалов. Диапазон велик, разная ценовая политика и что самое главное, все в одном месте», – отметил он.

Андрей Артюхов акцентировал внимание на партийном проекте «Свой дом», координатор которого Виктор Рейн. «Создание центра малоэтажного строительства – это часть реализации проекта «Свой дом». Мы ищем разные пути решения жилищных вопросов тюменцев», – рассказал он.

Заместитель председателя областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Свой дом» Виктор Рейн считает, что благодаря работе этого центра, в регионе можно будет грамотно и комплексно решать все вопросы, касающиеся малоэтажного строительства.

«Те, кто обращаются в центр, получают бесплатную консультацию по всем вопросам малоэтажного строительства. Наша главная задача, представить здесь все лучшее, что есть в строительстве. Центр должен быть наполнен реальным содержанием: должны быть представлены новейшие технологии, лучшие проектировщики. Здесь будет все: начиная от строительства жилья под ключ, заканчивая более узкими проблемами. 10 сентября будет открыта вторая очередь, и центр полностью займет второй этаж ТЦ «Южный», – подчеркнул Рейн.

Зампредседателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев обратил внимание на сельскую местность. «Я курирую проект партии «Единая Россия» «Российское село». Одна из приоритетных задач, которая стоит перед органами власти – социально-экономическое развитие сельских территорий, и главный момент – обеспечение жильем специалистов, работающих в селах и деревнях. За этим центром будущее. У человека есть возможность в одном месте все решить, здесь все – ценовой ряд, исполнители, контроль. Это важнейший проект для решения жилищных проблем на селе. Стоит отметить, что в ходе нашей встречи, мы пришли к общему мнению, что этот центр надо назвать «Свой дом», – подчеркнул Конев.