25 мая 2017, 09:08

У проекта «Дом садовода – опора семьи» - большие планы

О работе, проделанной в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» в Тюменской области, сообщил его координатор, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации Союз садоводов России Алексей Кучеров

Он напомнил, что на сегодняшний день Союз – большая организация, присутствующая в 63 регионах страны. В Тюменской области насчитывается 486 тыс. садоводов, в Тюмени - 205 тыс.

«В Тюменской области проведена серьезная работа. Состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между проектами «Единой России» «Дом садовода-опора семьи» и «Старшее поколение». Мы посадили сады Победы, провели общественные слушания. В мае открылась масштабная выставка-ярмарка «Дача. Сад. Огород», в рамках которой работали круглые столы, где поднимались самые острые вопросы. Так, мы вновь говорим о необходимости принять в регионе Закон о садоводстве, кроме того, хотелось бы создать единый орган управления садоводческими товариществами. К сожалению, мы наблюдаем правовую и юридическую безграмотность, чтобы ликвидировать этот пробел, мы открыли «Школу председателя», где разъясняются  вопросы, связанные с управлением обществами в рамках правового поля российского законодательства. Проводятся консультации для населения с привлечением юристов», - рассказал Алексей Кучеров.

В Тюмени работают три общественных приемных – в региональном отделении партии «Единая Россия», в областном департаменте имущественных отношений и консультационная приемная Союза садоводов России на базе аграрного университета Северного Зауралья.

На 2017 год поставлены задачи газифицировать более 40 садоводческих товариществ Тюмени, реконструировать подъездные дороги к товариществу по Велижанскому тракту.