• tyumen.er.ru
  • Два партпроекта подписали соглашение о сотрудничестве в Тюменской области
27 апреля 2017, 12:34

Два партпроекта подписали соглашение о сотрудничестве в Тюменской области

«Старшее поколение» и «Дом садовода - опора семьи» в рамках соглашения будут проводить совместные мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных хозяйств ветеранов

В Тюмени состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между проектами «Единой России» «Дом садовода-опора семьи» и «Старшее поколение». Соглашение подписали руководитель регионального партийного проекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов и председатель реготделения Союза садоводов России Алексей Кучеров.

«Соглашение позволит укрепить позиции партийных проектов «Старшее поколение» и «Дом садовода-опора семьи» в регионе», - отметил Сайфитдинов. Он сообщил, что в рамках соглашения будут проводиться совместные акции «Сады Победы», «Добрый росток», откроются дополнительные бесплатные курсы «Школы садоводов», для ветеранов пройдут выездные консультации специалистов «Союза садоводов России» по растениеводству и овощеводству.

Кучеров в свою очередь отметил, что на сегодняшний день Тюменская область уделяет особое внимание развитию садоводства, а подписанное губернатором Владимиром Якушевым соглашение о сотрудничестве с Союзом садоводов России, оператором проекта, позволяет решать основные проблемы садоводов региона.

«Подписание данного соглашения является поддержкой совместных действий, направленных на создание благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных хозяйств ветеранов Ямала и тех, кто переехал на постоянное место жительства в Тюменскую область. Уже в этом году совместно мы проведем в рамках выставки «Дача, сад, огород» фестиваль «Осенняя рапсодия», - сообщил он.