26 апреля 2017, 10:45

Ветераны Ямала ведут активную работу с молодежью

Фото tyumen.er
В рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в Тюменской областной Думе состоялась встреча ветеранов Ямало-Ненецкого автономного округа, которые проживают на территории юга Тюменской области, с депутатами, представляющими в региональном парламенте избирателей этой северной территории

В беседе приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, областной парламентарий Николай Бабин, председатель Совета ветеранов Тюменской области Игорь Шаповалов, председатель тюменского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Нина Половникова

Председатель союза ветеранов Ямала, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов выступил с отчетом за 2016 год. «В прошлом году нашей организации исполнилось 6 лет, и своей деятельностью мы подтвердили, что союз объединяет и сплачивает землячества в единую команду, развивает различные направления работы, умножает свои ряды, делает жизнь нашего большого ветеранского сообщества более интересной, живой и привлекательной», - отметил Сайфитдинов.

Он напомнил, что на сегодняшний день в состав союза входят 12 земляческих объединений ветеранов Ямала, численность которых составляет почти 1700 человек, 50 из которых - ветераны Великой Отечественной войны.

Ветераны активно занимаются гражданско-патриотическим и трудовым воспитанием молодежи, регулярно встречаются со школьниками и студентами, раскрывая страницы истории освоения округа. Союз ветеранов Ямала поддерживает поддерживает дружеские связи с воспитанниками Ямало-Ненецкого санаторного детского дома «Сияние Севера», окружным реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями здоровья «Большой Тараскуль». Ветераны встречаются с ребятами и оказывают посильную помощь.

Особое направление работы целого ряда землячеств – сотрудничество с поисковым отрядом «Память сердца» лицея № 34 Тюмени, который ежегодно проводит поисково-краеведческие экспедиции, вахты памяти, мероприятия по увековечиванию имен воинов-сибиряков, погибших в боях под Старой Руссой.

В ходе заседания был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе с «Союзом пенсионеров России» и тюменским региональным отделением «Союза садоводов России».