Карта сайта
14 апреля 2017, 08:57

Юные викуловчане получили награды за шахматные успехи

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Общешкольный турнир по шахматам прошел в Викуловском районе в рамках проекта «Шахматы в школы и детские сады» партии «Единая Россия»

Открыли соревнования в Викуловской школе №2 первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов. Андрей Артюхов подчеркнул, что главная цель подобных мероприятий – поднять уровень массовых шахмат. В минувшем году фракцией «Единая Россия» было выделено более 1 млн. 300 тыс. рублей на приобретение специализированного шахматного инвентаря для многих школ. 

«Пусть не все станут чемпионами, но шахматы отлично развивают интеллект, логику, память. И мы вкладываем средства для того, чтобы молодое поколение могло реализовывать свой творческий потенциал», – заключил он.

Глава администрации Викуловского района Александр Криволапов отметил, что шахматное движение в муниципальном образовании активно развивается: «Викуловчане являются постоянными участниками финальных Губернских игр, неоднократно становились призерами и победителями соревнований».

Председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров отметил, что благодаря проекту «Шахматы в школы и детские сады», который поддерживают депутаты-единороссы областной Думы, удалось активизировать шахматную жизнь региона, значительно укрепить материальную базу образовательных учреждений. Поддержали в областной Думе и проект «Шахматы в многодетные семьи». Сегодня этот вид спорта присутствует в 250 школах и 60 детских садах региона. Совместно с областным департаментом образования подготовлено более 200 шахматных педагогов. Активно способствует развитию движения член фракции «Единая Россия» Госдумы Анатолий Карпов.

На турнире наградили пять семей, которые особое внимание уделяют шахматному воспитанию. Семьи Тагильцевых, Мархиль, Мехович и Павловских – многодетные, в семье Камагоровых – двое детей. Все они – активные участники общественной жизни Викуловского района: ведут и пропагандируют здоровый образ жизни, занимаются спортом, поют, танцуют, мастерят, любят играть в шахматы. Максим Камагоров, ученик Викуловской школы №1, даже организует шахматные перемены в школе. 

Кроме того, комплект шахмат был вручен юным шахматистам из Каргалинской школы. В марте они приняли участие в областном мероприятии «Белая ладья» и вернулись с хорошим результатом. В конце встречи Геннадий Шантуров дал сеанс одновременной игры юным шахматистам и ветеранам шахмат на 32 досках.

Ссылка для блогов