Столяров: Медицинская помощь должна быть доступна всем категориям граждан

22 марта 2017, 17:17
Работа по организации безбарьерной среды будет продолжена. Нужно обеспечить беспрепятственный доступ к приоритетным объектам, в том числе больницам и поликлиникам, в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп граждан

Об этом в ходе выездного мероприятия по проверке доступности областной клинической больницы № 1 Тюмени, состоявшегося в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» заявил региональный координатор, депутат областной Думы Владимир Столяров.

«Многие наши сограждане ограничены в своих физических возможностях. Это может быть связано с серьезным заболеванием или с временной утратой трудоспособности. В данную категорию могут входить родители с младенцами, люди преклонного возраста, – рассказал Столяров. – Все они относятся к маломобильным группам населения. Основная задача состоит в том, чтобы социальные услуги были одинаково доступны и удобны для всех».

В мероприятии принял участие член фракции «Единая Россия» областной Думы Дмитрий Новицкий. Он отметил важность взаимодействия с представителями общественных организаций инвалидов: «Уверен, что люди с инвалидностью могут подсказать варианты улучшения доступности среды. Они понимают, где могут возникнуть трудности, и дают дельные советы».

Так, по завершении экскурсии по ОКБ № 1 инспектор по доступной среде Тюменской областной общественной организации «Всероссийское общество слепых» Артур Алиев высказал несколько предложений по улучшению доступности среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Заместитель главного врача по медицинской части хирургического стационара Игорь Бродер отметил, что все замечания и предложения будут проанализированы и приняты в работу.