Карта сайта
13 марта 2017, 10:06

Ульянов: Медпомощь должна быть доступна селянам

Жители отдаленных муниципалитетов должны получать высокотехнологичную помощь наравне с горожанами, считает депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов

Об этом он заявил, выступая на встрече представителей власти с жителями Викуловского сельского поселения. Вопросы районного здравоохранения, прием специалистов и запись в областные учреждения стали на встрече одними из самых обсуждаемых.

Викуловская районная больница считается первым уровнем трехуровневой системы оказания медпомощи в регионе. С 2015 года она входит в сеть филиалов областной больницы №4 в Ишиме. В основном здесь оказывают первичную доврачебную и врачебную помощь в амбулаторных условиях и дневном стационаре.

Как сообщил на встрече главный врач четвертой областной больницы Дмитрий Бутов, в 2016 году выездная бригада специалистов – кардиологов, неврологов, урологов и др. – осмотрела 711 жителей Викуловского района. С начала 2017 года помощь получили еще 90 человек. Владимир Ульянов считает это недостаточным.

«Жалоб в сфере здравоохранения по-прежнему много. Безусловно, лучше рожать в Ишиме, там оснащенный роддом, но до него нужно ехать 120 километров. Поэтому стоит задача, и заместитель губернатора Наталья Шевчик ее поддерживает, – сделать медицинские услуги максимально доступными для селян», - подчеркнул Владимир Ульянов.

ИА Тюменская линия

Ссылка для блогов