10 марта 2017, 08:15

Завершился первый региональный конкурс «Лучший сельский дом – 2016»

Фото tyumen.er
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Свой дом», состоялся конкурс профессиональных участников рынка «Лучший сельский дом – 2016». Он был призван содействовать развитию малоэтажного жилищного строительства

В областной столице накануне наградили победителей конкурса «Лучший сельский дом – 2016». К участию в конкурсе приглашались участники рынка, строительные и проектные организации области, занимающиеся проектированием и строительством малоэтажных домов. Речь идет о домах площадью до 120 квадратных метров, в том числе для многодетных сельских семей.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Свой дом» Виктор Рейн отметил, что в регионе проводится системная работа по усилению малоэтажного строительства с учетом наработанных практик и потенциала, который есть в Тюменской области. «Меня как координатора партийного проекта «Свой дом» особенно радует, что в ближайшее время состоится открытие первой очереди «Центра малоэтажного строительства». Цели и задачи предельно понятны. Мы видим, что сегмент малоэтажного строительства имеет тенденцию к росту. Этот запрос общества необходимо удовлетворить», – отметил Виктор Рейн.

Конкурс проводился с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Жюри выбрало 12 лучших работ, которые уже собраны в специальный каталог. Он будет доступен для строительных компаний региона.

Кроме того, победители номинаций автоматически получили аккредитацию Регионального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству, соответственно, возможность участия в жилищных программах партийного проекта «Свой дом».

Добавим, что стоимость одного квадратного метра эконом-дома не превышает 25-ти тысяч рублей.

Номинантов оценивали в четырех номинациях. Первое место в категориях «Дом для молодой̆ семьи» и «Дом для многодетной̆ семьи с 3 и более детьми» заняла компания «Стройлескомплект». В номинации «Дом для многодетной семьи с 5 и более детьми» победила компания «ДОМоПРОМ-Тюмень», а архитектурная мастерская «РЕКА» стала лучшей в номинации «Дом-эконом».

Специальная номинация партнера конкурса Винзилинского завода керамзитового гравия досталась компании «Ферайдо», которая лучше всех участников рынка применила материал завода при возведении жилых конструкций.