Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

У большой семьи сотрудника войск росгвардии исполнится мечта о собственном доме

12 декабря 2017, 10:02
Единогласное решение – поддержать семью Никифоровых из села Абатское и помочь им улучшить жилищные условия – приняли члены политсовета Абатского местного отделения партии «Единая Россия»

Никифоровы стали одиннадцатыми участниками регионального партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», стартовавшего в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Уже девять семей получили жилье в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», и до конца этого года будет сдан еще один дом, отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов. «В планах по строительству на 2018 год, помимо Абатского, еще Юргинский, Исетский, Сладковский и Казанский районы», — уточнил Артюхов. Жилье для семей строится без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту.

У главы семьи, Владимира, важная и ответственная работа, – он служит войсках российской гвардии. Но для жены и детей всегда находит время, часто сам посещает родительские собрания. Сейчас в семье четыре девочки-дошкольницы, младшей малышке Яне всего девять месяцев. А трое старших детей – мальчишки, самый взрослый из них, Юра, уже одиннадцатиклассник. 

Мама Надежда все свое время посвящает семье и домашним делам. Мальчики увлекаются спортом, особенно футболом, младший из братьев – Андрей – любит рисовать, посещает дополнительные занятия, дома хранится целая коллекция его рисунков. Девочек уже решили отдать на танцы. «Конечно, хотелось бы жить в собственном доме, – рассказал Владимир. – Обязательно завели бы свое хозяйство: птиц, поросят, возможно, даже корову, посадили огород. И дети давно просят собаку и кошку». 

Руководитель межрайонного управления социальной защиты населения Инна Зыкова уверена, что семья Никифоровых – лучшие кандидаты для участия в проекте единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи» в Абатском районе. Ребята растут дружными, трудолюбивыми и ответственными, старшие братья помогают родителям в воспитании младших детей: присматривают за ними, гуляют, отводят в детский сад. 

В поддержку Никифоровых выступила и директор Абатской средней школы №2 Наталья Козлова: «Юра, Андрей и Никита успешно учатся, ответственно относятся к урокам, с готовностью участвуют в субботниках и других школьных мероприятиях. Родители не пропускает собраний, внимательно относятся к обучению и воспитанию детей. Это дружная, настоящая, хорошая семья, которой непременно нужно помочь».

Секретарь Абатского местного отделения партии, глава района Игорь Васильев подчеркнул, что место для строительства дома выделено в центре села, поблизости от школы и других важных социальных объектов и обеспечат всеми необходимыми коммуникациями. Координатор партийного проекта Виктор Рейн заверил, что строительство дома начнется в ближайшее время.

Общественная приемная