• tyumen.er.ru
  • Ишимский театр встретил зрителей в восстановленном здании
7 ноября 2017, 08:43

Ишимский театр встретил зрителей в восстановленном здании

Фото: tyumen.er.ru
Новый театральный сезон начался в Ишиме в обновленном здании ишимского театра в рамках проекта «Театры малых городов». Здание театра давно нуждалось в ремонте, а в 2016 году еще и серьезно пострадало во время весеннего паводка

На торжественном открытии театра побывали почетные гости — секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая России» Андрей Артюхов и глава Ишима Федор Шишкин. Как отметил секретарь реготделения, преобразился не только внешний вид здания, но и фойе, зрительный зал, где появились удобные кресла для зрителей, обновлена сцена и театральный занавес.

Федор Шишкин подчеркнул, что это радостное событие для всех ишимцев. Есть и еще одна хорошая новость. «В следующем году будут продолжены работы по благоустройству территории вокруг театра. Здесь появится брусчатка, цветники. Аукцион на выполнение этих работ уже выставлен», — подчеркнул глава муниципалитета.

Открытие театра было отмечено премьерой музыкальной комедии «Таинственный ящик». На сцену вышла почти вся театральная труппа, в том числе и корифеи ишимской сцены: Константин Ларичев, Данил Султанов, Надежда Лам и Наталья Денисова. В ноябрьской афише Ишимского театра уже заявлены шесть спектаклей для детей и взрослых.