• tyumen.er.ru
  • В Тюмени работает эффективная система благоустройства дворов
26 октября 2017, 13:08

В Тюмени работает эффективная система благоустройства дворов

На заседании политического совета Тюменского городского местного отделения партии «Единая Россия» региональный координатор проекта «Городская среда», депутат областной Думы Сергей Медведев рассказал о его реализации в Тюменской области

Сергей Медведев пояснил, что в этом году Тюменская область реализует проект за счет средств областного и местных бюджетов. Многие муниципальные образования участвуют в благоустройстве дворовых территорий и общественных пространств: города Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск, а также Уватский, Тюменский, Упоровский, Нижнетавдинский, Тобольский, Аромашевский, Сладковский районы.

Больше всего объектов благоустройства в  этом году в городе Тюмени, где на протяжении уже десяти лет действует  определенный порядок отбора дворовых территорий для включения в программу благоустройства за счет местного бюджета.

Сергей Медведев отметил, что на сегодняшний день в Тюмени одна из лучших систем отбора дворовых территорий для благоустройства, при которой двор ремонтируют только после ремонта инженерных сетей, при на наличии такой необходимости, и после оформления земельного участка в собственность жильцов, которые будут бережно относиться к своему имуществу, осуществлять уход и контролировать его использование.

На сегодняшний день в Тюмени ведется несколько масштабных проектов в сфере благоустройства общественных пространств - это благоустройство лесопарка Затюменского, площади 400-летия Тюмени, завершение благоустройства Гилевской рощи  и набережной реки Туры.