• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Александр Крупин контролирует строительство жилого дома для многодетной семьи Подъяновых
25 октября 2017, 15:46

Александр Крупин контролирует строительство жилого дома для многодетной семьи Подъяновых

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Крупин контролирует строительство нового дома для многодетной семьи Подъяновых из села Ожогино Тюменского района, жильё которой было уничтожено пожаром

Парламентарий побывал на месте, чтобы лично проверить ход работ. Вместе с депутатом семью погорельцев навестили представители центра малоэтажного строительства «Свой дом», а также компании «Поревит».

Напомним, что в середине июня у Подъяновых случилась беда – пожар уничтожил двухэтажный деревянный дом, в котором вместе с родителями жили шестеро детей. Уже через сорок минут с начала возгорания многодетная семья оказалась на улице без жилья, одежды и имущества.

По словам главы семьи Сергея Подъянова, первыми пришли на помощь соседи, которые приютили детей, помогли с одеждой и деньгами на первое время, пригласили переночевать. На следующий день, благодаря СМИ и социальным сетям, о несчастье, случившимся в Ожогино, узнали многие тюменцы, и люди стали помогать, кто чем мог. Один из тюменских предпринимателей помог восстановить сгоревшую теплицу, другие просто приезжали и помогали разбирать сгоревший дом.

По оценке заместителя главы Тюменского муниципального района Ольги Зиминой, то, что случилось с семьей Подъяновых – это беспрецедентный случай, так как в сложной жизненной ситуации оказалась многодетная семья, у которой при пожаре погибло все имущество. Помощь Сергею Подъянову и его семье оказали администрация Московского муниципального образования, комплексный центр социального обслуживания населения, управление социальной защиты района и города Тюмени. Помогали вещами и предметами первой необходимости. Глава Тюменского района Светлана Иванова выделила материальную помощь для удовлетворения первоочередных нужд погорельцев.

Среди тех, кто первыми пришёл на помощь пострадавшей семье – депутаты Тюменской областной Думы Александр Крупин, Алексей Салмин, Андрей Артюхов.

По словам Александра Крупина, средств, которыми, в соответствии с законодательством располагают областные депутаты для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, недостаточно для решения таких проблем, как возведение нового жилья для многодетной семьи.

Поэтому решение губернатора области Владимира Якушева о выделении значительной суммы на строительство жилья стало судьбоносным для этой семьи, подчеркнул законодатель. «Поскольку несчастье случилось на территории моего избирательного округа, то я и стал координатором от партии «Единая Россия» по возведению нового жилья для семьи Подъяновых», - пояснил Александр Крупин.

Депутат обратился в центр малоэтажного строительства «Свой дом», где семье в качестве подарка разработали проект нового жилого дома площадью 218 квадратных метров. Как рассказал генеральный директор регионального консультативного центра «Свой дом» Дмитрий Вешкурцев, за две недели полностью залит фундамент и выведены стены до половины высоты будущего дома. Процесс строительства идёт быстро, все коммуникации уже заведены в дом.

Директор по маркетингу ООО «Поревит» (входит в холдинг «Партнер») Дмитрий Глушков, который вместе с Александром Крупиным приехал ознакомиться с тем, как идет возведение нового дома, рассказал, что генеральный директор холдинга Геннадий Разницын тоже решил помочь семье погорельцев. Подъяновым предоставлена значительная скидка на строительные материалы.

Отметим, что вопрос оказания помощи многодетной семье Подъяновых лично контролирует губернатор Владимир Якушев. Из областного бюджета семье выплачено адресное социальное пособие на детей, а также пособия в связи с трудной жизненной ситуацией. Дети включены в банк данных для предоставления частичной оплаты питания в школе, бесплатных лекарственных средств по рецептам врача до шести лет. Детям школьного возраста назначена денежная компенсация на оплату проезда на городском и пригородном автомобильном транспорте. После ввода в эксплуатацию дома, предоставления заявления и необходимых документов, будет рассмотрен вопрос о предоставлении меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

В рамках работы социальной лавки комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района семья обеспечена необходимой одеждой и обувью, предоставлены набор посуды, продукты питания. Семья находится на социальном сопровождении.

Несмотря на существенную помощь со стороны областного правительства, депутатского корпуса и представителей бизнеса, выделенных средств для завершения строительства недостаточно. Поэтому были направлены обращения в различные организации, которые могли бы оказать финансовую помощь. Часть организаций уже откликнулись и выделили средства на строительство дома. К их числу относятся ООО «Инвест Силикат Стройсервис» и АО «Сибнефтемаш». Помощь семье продолжают оказывать представители малого, среднего и крупного бизнеса, за что депутат Крупин высказал им свою благодарность.

Ссылка для блогов