10 октября 2017, 09:00

Депутаты протестировали ДК «Нефтяник» на доступность

Фото: www.duma72.ru
Депутаты-единороссы Тюменской областной Думы Владимир Столяров и Александр Крупин приняли участие в выездной проверке в ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко. Цель – ознакомление с условиями доступности для лиц с ограниченными возможностями

Как отмечают народные избранники, значительные изменения претерпела законодательная и нормативная база, что позволило в корне изменить ситуацию в городе и муниципальных районах с парковочными местами и возможностью инвалидов посещать учреждения. В современном культурном центре законодатели знакомились с условиями пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Столяров заметил, что ему важно посмотреть, как инвалиды могут посещать концерты, проводить здесь собрания. Необходимо знать, какие условия созданы для беспрепятственного доступа к кассе, входу в помещение, возможности подняться в партер, зрительный зал, чтобы чувствовать себя при этом свободно, независимо и комфортно.

«Здесь сделано много. Однако стоит задача с помощью депутатского корпуса, общественников и специализированных организаций не только посмотреть, но и порекомендовать, что ещё надо сделать для того, чтобы ДК «Нефтяник» стал более доступным для этой категории людей», - сообщил депутат.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Александр Крупин посмотрел на вопрос шире. По его мнению, наблюдается некоторый перебор парковочных мест у больших торговых центров. «Много мест оставлено для инвалидов, они пустуют, а водителям сложно припарковаться», - заметил депутат. Он обратил внимание, что необходимо обеспечить доступ в лечебные учреждения, магазины, аптеки для людей с ограничениями по здоровью. Создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями – постоянная тема депутатского контроля.