• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Владимир Путин: «Оказанное доверие «Единой России» еще нужно оправдать»
19 сентября 2016, 11:02

Владимир Путин: «Оказанное доверие «Единой России» еще нужно оправдать»

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Президент Российской Федерации и основатель партии «Единая Россия» Владимир Путин вместе с председателем правительства, лидером партии Дмитрием Медведевым посетил Центральный избирательный штаб «Единой России» после закрытия избирательных участков 18 сентября. На встрече присутствовали кандидаты партии, доверенные лица, волонтеры и активисты «Единой России». В режиме видеоселектора принимали участие и тюменские единороссы.
 
Владимир Путин обратился к присутствующим в штабе и ко всем гражданам страны, отметив, что люди проявили активную гражданскую позицию: «Она заключается и в явке: она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая. И для «Единой России», конечно, важен результат – так же, как и для любой партии – результат хороший». Глава государства подчеркнул, что, несмотря на сложное время, россияне поддержали «Единую Россию», отдав за нее большинство голосов. «Трудно, тяжело, а люди все равно за «Единую Россию» проголосовали. Во-первых, о чем это говорит? Говорит о том, что, во всяком случае, люди видят, что представители «Единой России» – ведущей политической силы – реально стараются для людей. Может быть, не всегда все получается, но работают искренне, и работают настолько эффективно, насколько это возможно», – обратил внимание президент.
 
Он также добавил, что связывает результаты выборов с растущей политической зрелостью в обществе: «И судя по всему, люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны, работающей и так широко представленной в парламенте, добиваться положительных результатов, видят это стремление и доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране».
 
Владимир Путин подчеркнул, что оказанное доверие «Единой России» еще нужно оправдать. «Нужно будет работать вместе с теми, кто пришел по одномандатным округам, организовать хорошее, сплоченное, профессиональное ядро, структурировать эту работу и двигаться дальше. Впереди очень много вопросов, которые нужно решать, очень много задач, которые стоят перед нами. Но я не сомневаюсь, что будет сформирован хороший костяк в Государственной Думе, и вместе с представителями других партий, представленных в парламенте, – а я все время об этом говорю, – нужно искать точки соприкосновения с другими партиями, представленными в парламенте, выходить на такие решения, которые будут приниматься большинством общества», – сказал глава государства.
 
Поблагодарил россиян за их активную гражданскую позицию и Дмитрий Медведев. «Хотел бы поблагодарить всех граждан нашей страны, которые пришли на избирательные участки, проявили свою гражданскую позицию и проголосовали. Причем значительная часть из них проголосовала за «Единую Россию». Можно смело сказать: наша Партия победила», – председатель партии «Единая Россия».
 
Одним из лидеров по явке на парламентские выборы стала Тюменская область. Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что такого высокого результата по стране в целом и по Тюменской области в частности удалось добиться благодаря длительной и серьезной подготовительной работе, в особенности проведению предварительного голосования.
 
Результаты выборов налагают дополнительную ответственность на тех, кто придет в Государственную думу и будет работать во фракции «Единая Россия», подчеркнул кандидат в депутаты Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев.
 
«Мы позиционируем себя как партия дела и шли к людям с конкретными проблемами и конкретными путями решения этих проблем. Население отозвалось, и высокая явка на выборы в Тюменской области – это оценка работы партии, правительства Тюменской области, лично губернатора. Теперь нужно оправдывать доверие людей и претворять в жизнь те обещания, которые были заложены в программе партии», – заявил Эрнест Валеев.
 
«Как и кандидаты в депутаты от других партий, мы постоянно встречались с избирателями, получали наказы, убеждали людей, что сможем их выполнить. Подсчет голосов еще идет, мы все волнуемся, но, надеюсь, жители Тюменской области нам доверились. И мы их не подведем и выполним все наказы», – уверен кандидат в депутаты Госдумы от Тюменской области Иван Квитка.
Ссылка для блогов