• tyumen.er.ru
  • Халин: жители региона проявили гражданскую активность
19 сентября 2016, 10:29

Халин: жители региона проявили гражданскую активность

862 тыс. 561 избиратель отдал голос на выборах в Государственную думу и Тюменскую областную думу в регионе
Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин на пресс-конференции в пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия», высокая явка - более 90% - отмечена в Бердюжском, Аромашевском, Армизонском районах. В Тюмени на выборы пришли 395 тыс. 508 избирателей, явка составила 78,37%.

4 тыс. 64 жителя региона проголосовали досрочно, их доля составила 0,38%.

Активно получали тюменцы и открепительные удостоверения. По выборам в Госдуму по 185 Тюменскому избирательному округу было выдано 4 тыс. 948 удостоверений, это 28,3% от числа избирателей. По 168 Заводоуковскому округу выдано 5 тыс. 323 удостоверения - около 30%. По выборам в областную думу выдано 23 тыс. 66 открепительных удостоверений - 37,25%.

Игорь Халин отметил, что в единый день голосования поступило 46 обращений о нарушениях в ходе выборов, все рассмотрели правоохранительные органы. Большинство обращений касались технических ошибок или незнания законодательства.

«В целом избирательная кампания прошла спокойно. Она значительно отличается от кампании 2011 года - изменилась избирательная система, отношение к выборам партий и избирателей», - подчеркнул Игорь Халин.