18 сентября 2016, 06:00

В Тюменской области открылись избирательные участки

В регионе проходят выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, Тюменской областной Думы шестого созыва, а также представительных органов в ряде муниципальных образований
Общая численность избирателей на выборах в регионе – около миллиона человек.

В Тюменской области партийную региональную группу №8 на выборах в Госдуму возглавил губернатор Владимир Якушев. В региональную группу №8 (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ) также вошли Анатолий Карпов, Татьяна Гоголева, Николай Брыкин, Владимир Пушкарев, Александр Новьяхов, Оксана Величко, Виктор Заболотский, Владислав Малюгин. По одномандатному округу №185 выдвинут от Партии Эрнест Валеев, по № 186 — Иван Квитка

Тюменское региональное отделение «Единой России» выдвинуло 46 кандидатов для участия в выборах депутатов Тюменской областной Думы по партийному списку и 24 кандидата по одномандатным избирательным округам. Все кандидаты принимали участие в предварительном внутрипартийном голосовании, которое зарекомендовало себя как действенный отбор достойных кандидатов для участия в выборах.

Каждый избиратель сегодня получит по четыре бюллетеня. Два для выборов депутатов Государственной Думы – по партийному списку и по одномандатному округу. И два для голосования за кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы. Обратим внимание, что партии в бюллетенях областном и федеральном расположены под разными номерами. Так, партия «Единая Россия» в федеральном бюллетене – имеет номер 4, а в региональном – №5.

За выборами в регионе будут наблюдать как минимум 16 иностранных представителей.