• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Тюменцы могут узнать свой избирательный участок в Интернете
1 сентября 2016, 13:20

Тюменцы могут узнать свой избирательный участок в Интернете

Каждый избиратель Тюменской области может уже сегодня узнать, на каком избирательном участке 18 сентября 2016 года, в единый день голосования, он сможет сделать выбор депутатов Государственной думы РФ и депутатов Тюменской областной думы
Как сообщил на пресс-конференции председатель облизбиркома Игорь Халин, на официальном сайте Избирательной комиссии Тюменской области размещен специальный раздел «Найди свой избирательный участок".
 
«Для того, чтобы получить данные о вашем избирательном участке, необходимо просто зайти в этот раздел и последовательно выбрать: муниципальный район, населенный пункт, улицу и номер дома», - продемонстрировал он журналистам работу раздела «Найди свой избирательный участок».
 
Необходимо помнить, что для муниципальных образований Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск и Ялуторовск «Муниципальный район» не указывается, то есть для поиска по данным городам необходимо оставить это поле пустым. В случае, если адрес регистрации находится в садовых или дачных некоммерческих товариществах садовых обществ или товариществ на территории Тюмени, номер дома вводить не обязательно.
 
Все данные вводятся буквами русского алфавита. При вводе первых символов сработает механизм автодополнения и будут предложены возможные варианты выбора. При помощи мыши укажите нужный вариант в списке выбора.
 
В случае, если автодополнение не срабатывает или выдает пустое поле, это значит, что для данного адреса нет информации об избирательном участке. Для получения информации нужно обратиться на горячую линию Избирательной комиссии Тюменской области по тел. (3452) 56-80-72.
 
Кроме того, на сайте областной избирательной комиссии в разделе «Единый день голосования. 18 сентября 2016 года" можно найти исчерпывающие сведения и о политических партиях, которые участвуют в выборах по единому многомандатному избирательному округу, и о каждом зарегистрированном кандидате, которые баллотируются по одномандатным избирательным округам.
 
Напомним, что выборы депутатов Государственной думы РФ и депутатов Тюменской областной думы проходят по смешанной системе: половина депутатов избираются от политических партий и общественных объединений по спискам, половина – по одномандатным округам.
 
Ссылка для блогов