26 августа 2016, 07:06

Жизнь садоводов станет легче

Фото: ER.RU
В правительстве РФ рассматривается законопроект, регулирующий порядок регистрации и деятельности садоводческих товариществ
Чтобы закон максимально полно соответствовал потребностям населения, премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. Встреча прошла в Курской области.

Как отметил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, новый законопроект облегчит жизнь дачникам. «Я очень рассчитываю, что все нововведения законопроекта будут не только полезны всем нашим садоводческим, огородническим и дачным хозяйствам, но и сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми и дачными участками, а также позволят решить целый ряд других проблем, которые носят сугубо экономический характер, в частности подключение к энергосетям, газу, водоснабжению, улучшение общего состояния дорог», - сказал премьер-министр РФ.

Так, новый законопроект предполагает систематизацию форм садоводческих организаций и видов недвижимости, которую можно строить на садовых участках – теперь это может быть как садовый дом, так и объект индивидуального жилищного строительства, где можно будет зарегистрироваться по месту жительства. Кроме того, законопроект уделяет внимание лицензированию водяных скважин, порядку бесконкурсного выделения садоводам земли, которая находится в государственной или муниципальной собственности.

Председатель Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» Алексей  Кучеров отметил, что важным нововведением в законе станет отмена членских книжек и определение форм собственности. «Рабочая группа при Минэкономразвитии по данному законопроекту начнет работать в октябре. На мой взгляд, важно, чтобы в законе были определены критерии оценки председателей садоводческих организаций, а также предоставлено право контроля за обществами местной власти», – сказал Алексей Кучеров.

Отметим, что региональный координатор партпроекта «Дом садовода – опора семьи» включен в состав рабочей группы по законопроекту от Тюменской области.