Карта сайта
2 августа 2016, 13:04

В рационе детсадовцев появились пробиотики

С начала августа в восьми детских садах Тюмени и одном - Ялуторовска дети начали употреблять биовистин
Новый просветительский проект, направленный на формирование культуры здорового питания, стартует в сентябре в Тюменской области. Первыми в него будут включены школы Ишима. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.
 
«Проект будет направлен на профилактику заболеваний, связанных с дефицитом микронутриентов, в частности, йода. Доктора проведут беседы с родителями и детьми, организуют медико-биологический мониторинг. Проект реализуется совместно с Тюменским государственным медицинским университетом. Также нас поддержала администрация Ишима. После получении результата в этом городе, опыт будет распространен на другие муниципальные образования», – рассказала Галина Шарухо.
 
Мероприятия по профилактике йододефицитных состояний проводятся в нашем регионе постоянно. Одно из направлений работы — просвещение население о пользе йодированной соли. Организован контроль наличия йодированной соли в образовательных и оздоровительных учреждениях Тюменской области, проводится лабораторный анализ качества соли.
 
Этот проект — не единственный, призванный оздоровить подрастающее поколение. Так, с начала августа в восьми детских садах Тюмени и одном – Ялуторовска дети начали употреблять биовистин – пробиотик, содержащий живые бифидобактерии.
 
«Департамент образования и науки Тюменской области заключил соглашение с новосибирским производителем полезного продукта. Дети будут его получать в течение двух недель. Это позволит лучше подготовить малышей к периоду, когда в садах начнут формироваться коллективы. Использование продуктов с пробиотиками улучшают имунный ответ, дети меньше болеют», – отметила Галина Шарухо.
 
Она выразила надежду, что школы не останутся в стороне и примут участие в этом проекте.
 
Ссылка для блогов