27 июня 2016, 15:31

Тюменская область в лидерах по реализации партийного проекта «Детские сады — детям»

Проблема детских садов для детей в возрасте от 3 до 7 лет практически решена, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе съезда «Единой России». Большая заслуга в этом у партийного проекта «Детские сады — детям»
«С 2013 по 2015 год было создано 1 млн 350 тыс. мест в детских садах. Это очень хороший результат», — заявил Дмитрий Медведев.

Он призвал завершить программу в тех регионах, где еще есть нехватка мест в детских садах, а также приложить усилия для обеспечения местами детей в возрасте до трех лет.

Как прокомментировал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, в области системно решается вопрос с обеспечением мест в детских садах, эффективно реализуется проект единороссов «Детские сады — детям». Потребность в услугах дошкольного образования для детей от трех до семи лет была удовлетворена полностью уже в сентябре 2012 года — по этому результату Тюменская область вошла в пятерку регионов-лидеров.

«Сейчас мы ставим задачу полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей до трех лет», — подчеркнул Артюхов.

Важно продолжать и строительство новых школ и детских садов. Так, в областном бюджете на 2016-2018 гг на образование предусмотрено 48 миллиардов рублей. Эти средства позволят 14 тысячам детей в возрасте до трех лет посещать детские сады, в том числе и частные, получать профессиональное образование более чем 25 тысячам студентов и более чем 170 тысячам школьников.

За счет запланированных средств будет продолжено строительство школы в микрорайоне Восточный-2 в областном центре и работы по реконструкции школы № 5 в Ишиме. Также в 2016 году предусмотрены средства на строительство новых школ в Тюмени, пос. Мыс и микрорайоне Ямальский.