• tyumen.er.ru
  • Новости
  • В Тюменской области порядка 500 садоводческих товариществ и более 100 тысяч садоводов
16 июня 2016, 12:53

Такие сведения озвучил в ходе заседания фракции «Единой России» в четверг, 16 июня, координатор проекта «Дом садовода – опора семьи», председатель Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации Союз садоводов России Алексей Кучеров
«Напомню, что партийный проект разрабатывался при участии руководителей региональных организаций Союза садоводов России, а также председателей садоводческих некоммерческих товариществ и простых садоводов. В связи с этим в нём отражены надежды миллионов садоводов страны. В проекте соединились мечты горожан об отдыхе в кругу семьи на природе и жителей глубинки о свободном пользовании всеми достижения современной цивилизации», – рассказал Алексей Кучеров.

Он отметил, что в рамках работы реализуется одна из основных целей партпроекта – укрепления продовольственной безопасности за счет увеличения доли отечественной сельскохозяйственной продукции, производимой садоводами.

«Около 280 тысяч жителей Тюмени и Тюменского района работают на своих дачных и приусадебных участках. В ноябре 2015 года в областной столице стартовала Школа садоводов, занятия в которой проводили преподаватели Аграрного Университета и сотрудники крестьянского хозяйства «Плодовое».

Члены Союза садоводов не только ведут работу в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи», но и активно задействованы в мероприятиях других партийных инициатив. Примером может служить участие в партпроекте «Дом для молодой многодетной сельской семьи».